ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Адвокатской палате Оренбуржья разгорается новый скандал

Реклама на сайте
Бывший вице-президент Адвокатской палаты Оренбуржья Олег Левченко подал исковое заявление в Ленинский райсуд Оренбурга, пытаясь оспорить свое сокращение и избрание Советом нового президента Палаты взамен задержанного осенью по подозрению в коммерческом подкупе экс-руководителя оренбургских адвокатов Валерия Бодашко.
В Адвокатской палате Оренбуржья разгорается новый скандал

Напомним, что президент Адвокатской палаты Оренбургской области Валерий Бодашко был арестован 15 ноября прошлого года. Его обвиняют в получении 450 000 рублей за внесение молодого юриста в список кандидатов на получение адвокатского статуса и обещание беспрепятственной сдачи квалификационных экзаменов, иными словами, в торговле адвокатским статусом.

После этого, как рассказывают работники Палаты, на протяжении почти месяца они работали без руководства, были арестованы банковские счета, из-за чего сотрудники аппарата не могли даже получить зарплату. 27 декабря 2019 года состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Оренбуржья, на котором вице-президент Владимир Ковалев заявил, что арестованный президент Палаты Валерий Бодашко написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий. На основании этого заявления Совет избрал нового президента, которым как раз и стал Ковалев.

Сегодня же в Ленинском суде было принято к рассмотрению исковое заявление о трудовых спорах, которое на днях подал в суд бывший вице-президент Палаты Олег Левченко. Он требует отменить решение Совета об избрании исполняющим обязанности нового президента Адвокатской палаты региона Владимира Ковалева. Олег Левченко сомневается в подлинности заявления Бодашко о сложении с себя полномочий, потому что "его никому не показывали". К слову, на том же заседании Совета 27 декабря была сокращена должность вице-президента, которую как раз и занимал Олег Левченко.

Все эти передряги, задержания и уголовные дела настолько дестабилизровали положение дел в региональной Адвокатской палате, что делегаты на ежегодную конференцию адвокатов уже не первый месяц тщетно пытаются получить отчет за прошедший год и предполагаемую смету расходов на год нынешний...

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69865
книги о войне
додо пицца
нижнее белье