ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Снова ЧП: в Новотроицке 41 жилой дом остался без теплоснабжения

24 февраля 2020, 20:06 Реклама на сайте
Уже вторая крупная коммунальная авария произошла за эти выходные в Новотроицке. 21-23 февраля без отопления и воды просидели жители 16 домов в поселке Губерля, сегодня вечером без тепла и горячей воды остались жители поселка Новорудного.
Снова ЧП: в Новотроицке 41 жилой дом остался без теплоснабжения

По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, на высоковольтной линии электропередач из-за повреждения грозотросса отключилась автоматика 2-х котельных. Из-за этого в районе 17.00 в 26 многоквартирных и 15 частных домов перестали поступать тепло и горячая вода. Под отключение также попали три социальных объекта (какие именно, не уточняется).

На месте работают аварийно-восстановительные службы. Когда тепло начнет поступать в дома жителей, пока не ясно.

Напомним, из-за предыдущей коммунальной аварии (в поселке Губерля г. Новотроицка) местным властям пришлось ввести режим повышенной готовности. 10 двухэтажек, одна трехэтажка и пять частных домов почти двое суток не снабжались ни теплом, ни водой. В зоне отключения проживают около 400 человек. Предположительная причина отключения - порыв труб холодного водоснабжения недалеко от колонии-поселения № 11.

Похоже, на этих выходных местной мэрии так и не удастся расслабиться...

ВАЖНО
В 19.50 энергетики сообщили о том, что подача тепла жителям поселка Новорудный возобновлена.

Сегодня, 24 февраля, в 17.00 часов в районе села Камейкино произошел обрыв провода. В настоящее время авария устранена, проводятся оперативные переключения двух котельных в посёлке Новорудный, которые будут запущены в течение часа. В настоящее время электричество пришло по основной ветке, котельная к электричеству подключена. Отопление восстановлено, - сообщили Orenday в МРСК «Волга».

Видео реклама

№ 71006

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)