ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Три сотни жителей Соль-Илецка призвали губернатора принять меры

Эксклюзив Реклама на сайте
В начале марта текущего года сольилечане, проживающие в микрорайоне «Северный», коллективно обратились к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру с призывом обратить внимание и принять меры для решения проблем в округе.
Три сотни жителей Соль-Илецка призвали губернатора принять меры

Вот уже долгое время жители макрорайоне «Северный» пытаются решить две проблемы. Первая – полное отсутствие дорог в микрорайоне, даже основных. Вторая – безопасность детей, добирающихся до школы и обратно. По первому вопросу, как считают жители, их обманули ещё в 2019 году, когда глава округа Алексей Кузьмин подписал бумаги, свидетельствующие о том, что проводимая реконструкция дорог в городе обеспечит население асфальтным срезом, которым будут отсыпаны улицы микрорайонов «Северный» и «Зеленый клин». Подписанная бумага дала основание депутатам, производящим работу с населением, убедить жителей, что тревожиться о непролазной грязи уже к осени будет не нужно. Так, в микрорайоне «Северный» асфальтным срезом должны были отсыпать улицы Рычковскую, Мира и Есенина. 

 

- Асфальтный срез «профукали» направо и налево, а нам обещали, документы показывали. Была карта нашего «Нового элеватора», улицы выделены, подпись главы стояла. Чему верить тогда? Документы подписываются одни, а по факту распродали весь срез, - высказываются жители.

 

Если срез уже не вернуть и писать по этому поводу людям уже нечего, то вторая проблема остается нерешенной - это организация перехода через железнодорожные пути или, как альтернатива, предоставление автобуса для школьников.

Письмо за подписью 293 жителей направлено губернатору с предложением принять меры.

Ученики, проживающие в микрорайоне «Северный», до сих пор не имеют возможности  безопасно добраться до школы. Родители учеников неоднократно направляли коллективные обращения в администрацию и надзорные органы, после того как, не предоставляя альтернатив, детей за переход через железную дорогу начали составлять протоколы инспектора КДН. Районная прокуратура провела проверку. На все письменные обращения к чиновникам жители получали ответы, что для решения их вопроса средств в бюджете нет и рассматривать их будут при наличии финансирования.

Муниципальный автобус сдали частнику?

Ситуацию с перемещением школьников накаляет и недоумение жителей Соль-Илецка от того, что автобус, который мог бы возить детей, на коммерческой основе находится в Оренбурге. О каком автобусе идет речь, точной информацией редакция не располагает, но по сообщениям жителей, это автобус «Пежо» 2012 года выпуска с госномером А069НМ.

На сегодня остается неизвестным, получил ли губернатор вышеуказанное обращение (учитывая, что отметка о принятии датирована 5.03.2020 г.), кому оно было отписано и какое решение будет принято, т.к. оперативно дать ответы на эти вопросы в отделе по работе с обращениями граждан Правительства Оренбургской области не смогли. Редакции сообщили, что конкретно на эти вопросы ответят завтра, 23 марта 2020 года.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72064

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист