ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие выплаты получат оренбургские ветераны к 9 Мая

Реклама на сайте
В мэрии Оренбурга озвучили размер единовременных выплат, которые к юбилею Победы в апреле-мае получат участники Великой Отечественной войны и прочие льготные категории граждан.
Какие выплаты получат оренбургские ветераны к 9 Мая

Размер выплат утвержден президентом страны в указе «О единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне». Единовременную выплату до Дня Победы получат следующие категории российских граждан, постоянно проживающих на территории страны:

  1. Инвалиды ВОВ; ветераны ВОВ, в том числе награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией; вдовы (вдовцы) умерших инвалидов ВОВ и участников ВОВ. Для этой категории граждан размер выплаты к 9 Мая составит 75 000 рублей.
  2. Труженики тыла, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Для них размер единовременной выплаты составит 50 000 рублей.

Кстати, такие же выплаты получат наши соотечественники, постоянно проживающие в Латвийской, Литовской и Эстонской Республиках.

Видео реклама

№ 72078
Справедливая Россия