КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Так что же происходит в Гребенях?

25 июля 2018, 13:42 Эксклюзив Реклама на сайте
Недавно отдыхающие на горе Гребени под Оренбургом земляки забили тревогу. Людей смутил появившийся шлагбаум и строительная техника на склоне. Мы решили узнать, что же все-таки происходит на самой известной и ближайшей к областному центру горе.
Так что же происходит в Гребенях?

Другая история

По информации от компании-правообладателя земельного участка - ООО «Триест», здесь идет строительство нового горнолыжного центра. Сейчас техника на вершине горы производит инженерную подготовку территории под обустройство обводной станции буксировочной канатной дороги. За счет уборки осыпей по краям и выравнивания профиля ранее существовавшей технологической дороги, оставшейся еще с советского периода, когда на горе велась разработка известняка, подготовлен безопасный маршрут для подъема на вершину горы снегоуплотнительной машины. Видимо, эти работы и наблюдали встревоженные оренбуржцы.

Планы продумывали не один год

- Данный участок земли был получен в долгосрочную аренду еще десять лет назад с целевым использованием под строительство горнолыжного центра. Никакой добычи полезных ископаемых на нем, в принципе, быть не может. Мы подписали с региональным министерством природных ресурсов охранное обязательство, согласно которому хозяйственная деятельность на данной территории должна вестись только в соответствии с допустимыми видами использования. Мы не заинтересованы в том, чтобы с горой что-то произошло, - пояснил директор ООО «Триест» Олег Панькин.

С его слов, несколько лет шла длительная и кропотливая подготовка мастер-плана с привлечением специализированных организаций, проектно-сметной документации на комплексное освоение территории. На проектную документацию получено положительное заключение экспертизы. Проект планировки и межевания данной территории прошел публичные слушания в органах самоуправления Сакмарского района. Параллельно с оформлением разрешительной документации шел поиск инвесторов, велись переговоры с банками по вопросу финансирования проекта.

Разрешение на строительство было получено в конце прошлого года, и с началом строительного сезона компания приступила к реализации проекта. Монтаж и поставку оборудования осуществляет специализированная организация «СКАДО» - известная жителям области по проектам буксировочных дорог в Кувандыке, Ташле и канатной дороги через реку Урал в Оренбурге.

В планах компании уже в этом сезоне порадовать жителей близлежащих районов возможностью проводить активный отдых на подготовленных и безопасных горнолыжных склонах.

Orenday продолжит следить за ходом реализации масштабного проекта на горе Гребени.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50210
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)