ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За организацию азартных игр в Оренбуржье перед судом предстали 6 человек

Реклама на сайте
Сегодня в 11:00 перед судом предстала группа лиц, обвиняемых в незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса.
 За организацию азартных игр в Оренбуржье перед судом предстали 6 человек

Завершено расследование уголовного дела в отношении 1-го жителя города Оренбурга и 5 жителей города Бузулука в возрасте от 20 до 42 лет. Они обвиняются в совершении 9 эпизодов преступлений,  предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр организованной группой).

По данным следствия,  в июне  2015 года  двое обвиняемых, имея  опыт совместного осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса, создали организованную группу с целью осуществления азартных игр вне игорной зоны на территории города Оренбурга, а в последующем и в городе Бузулуке.  Для участия в составе преступной группы они  привлекли еще несколько человек, распределив между ними преступные роли.

Незаконные азартные  игры организовывались и проводились с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также  персональных компьютеров с установленным  программным обеспечением. При этом преступная деятельность была замаскирована под букмекерские конторы и розыгрыши лотерей.

Игровые заведения осуществляли свою деятельность  в период с июня 2015 года по февраль 2019 года, в результате чего члены преступной группы получали незаконный доход. Для клиентов игорных заведений создавались наиболее комфортные условия пребывания, каждому посетителю предлагались спиртные напитки, сигареты, легкие закуски.

Деятельность игорного заведения была строго законспирированной. Вход в залы осуществлялся по специальному отбору и паролям. Каждый посетитель проверялся с использованием установленного видеооборудования.

В ходе предварительного следствия допрошено более 50 свидетелей, проживающих в Оренбургской области, проведено более 6  технических и компьютерных экспертиз. Объем уголовного дела составил 26 томов, а обвинительного заключения - более 700 листов.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66488
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье