УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура проверяет законность назначения на должность главы Бузулука Сергея Салмина

25 января 2019, 16:49 Эксклюзив Реклама на сайте
Кроме того, надзорный орган заинтересовался еще одним чиновником.

Органы прокуратуры регулярно выявляют нарушения в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе. В прошлом году количество нарушений такого рода составило более 2 000, из них более 1 000 - с коррупционной составляющей. 246 муниципальных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности, одно должностное лицо уволено в связи с утратой доверия, с одним муниципальным служащим расторгли трудовой договор, который был заключен с нарушением порядка. 

Типичными нарушениями в регионе по-прежнему остаются факты неисполнения чиновниками законодательства о предоставлении достоверных сведений о доходах, обязанностей по предупреждению конфликта интересов на службе, - отметил и.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Сергей Хлопунов.

В прошлом году в Северном районе был выявлен факт назначения на должность муниципальной службы человека, который не соответствовал требованиям к занимаемой должности: должность заместителя главы районной администрации - начальника управления сельского хозяйства занял человек с непогашенной судимостью за коррупционное преступление. В итоге трудовой договор с ним расторгли.

Как выяснилось, прокуратура сейчас занимается новым главой Бузулука - Сергеем Салминым. 

Фото: бузулук.рф

- Проверка законности замещения должности главы г. Бузулука Салминым Сергеем Александровичем в настоящее время по поручению прокуратуры области проводится Бузулукской межрайонной прокуратурой, - сообщили в ведомстве. 

Сергей Александрович занял кресло градоначальника в канун нового года. Ранее он являлся депутатом Заксоба региона. Многим такой выбор депутатского корпуса показался несколько странным: люди надеялись, что главой станет человек, знающий о чаяниях Бузулука не понаслышке. Онако выбор пал на заслуженного тренера, мастера спорта России по самбо. 

Как выяснилось, сотрудники надзорного органа заинтересовались еще одним бузулукским чиновником - Анасом Альбаевым - замглавы администрации района - начальником управления сельского хозяйства. 

Проверкой выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе в части несоответствия Альбаева Анаса Расиховича квалификационным требованиям к занимаемой должности, а именно отсутствие высшего образования. По результатам проверки 15 января Бузулукской межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении, - рассказали в прокуратуре Оренбургской области.

КСТАТИ

28 декабря с занимаемой должности был уволен начальник управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов

Напомним, ранее прокуратура подала в суд иск к горадминистрации с требованием расторгнуть с Дмитрием Александровичем трудовой договор, который был заключен полтора года назад. Как выяснилось во время прокурорской проверки, он изначально не мог быть принят на данную должность, так как не имел необходимого стажа работы по специальности в отрасли пассажирского транспорта или стажа муниципальной службы. Данное решение администрация города пыталась обжаловать в Оренбургском областном суде, но суд апелляционной инстанции оставил ранее вынесенное решение Ленинского районного суда без изменения. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 56644
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)