ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье зарегистрировали еще 3 новых случая коронавируса

25 марта 2020, 13:58 Эксклюзив Реклама на сайте
Число заболевших в нашем регионе неожиданно выросло.
В Оренбуржье зарегистрировали еще 3 новых случая коронавируса

Еще вчера в Оренбургской области официально был зарегистрирован лишь один случай заболевания новым видом коронавируса, а сегодня стало известно о еще трех заболевших. Один из заразившихся - несовершеннолетний, из окружения 57-летнего бузулучанина, который стал первым пациентом с данным диагнозом на территории Оренбуржья. Судя по всему, это родственник жителя Бузулука. Сам мужчина был переведен на дальнейшее лечение в Оренбург.

Еще двое заболевших - 40-ка и 67-ми лет - не связаны с жителем Бузулука, самостоятельно путешествовали по странам Европы. В Оренбургскую область вернулись 17 марта, 20-21 марта прошли первичное обследование в лаборатории региона, после чего были госпитализированы. Сегодня из института "Вектор" (г. Новосибирск) пришло официальное подтверждение по всем трем новым заболевшим.

Состояние всех заболевших, по данным медиков, стабильное, удовлетворительное.

На сегодня под наблюдением врачей в Оренбургской области находится 1140 человек, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19. 102 человека сняты с карантина. В инфекционных стационарах находятся 36 побывавших за границей жителей региона, у которых выявлены симптомы ОРЗ.

Случаи заболевания не скрывают

Татьяна Савинова рассказала, в каком порядке проводятся обследования и почему данные о новых заболевших обнародуются не сразу после получения первых результатов.

Нас обвиняют в том, что мы скрываем случаи заболевания. Это не так. Дело в том, что первое обследование граждан мы проводим на территории субъекта в Роспотребнадзоре Оренбургской области и при получении положительного или сомнительного результата мы направляем биоматериал на подтверждение в федеральную лабораторию в Новосибирске и только после официального подтверждения мы получаем извещение о регистрации случая заболевания. Но это не значит, что в те два-три дня, которые уходят на получение официального результата, пациент не получает медпомощи. Все необходимые мероприятия, в том числе и противоэпидемические (изоляция, отработка контактов и т.д) начинают проводиться сразу по положительному или сомнительному результатам первичного обследования, - рассказала министр здравоохранения региона.

Тест-систем хватит на всех

Глава Минздрава также опровергла информацию о том, что в Оренбуржье очень мало тест-систем, позволяющих диагностировать новый вид коронавируса.

В регионе всегда есть не менее 500 тестов, и этот запас – неснижаемый, так как федеральный центр по мере необходимости пополняет наши запасы. Сколько нам нужно тестов, столько мы и получаем по заявке. За все время жителям Оренбургской области было сделано 1410 тестов. Если еще неделю назад мы в среднем делали 50-60 тестов в день, то за вчерашний день на территории субъекта сделано 280 тестов. Это связано с нарастанием количества людей, взятых под наблюдение, так как плотное межведомственное сотрудничество позволяет выявлять большее число прибывших из заграницы. Тестов хватает, и проблем с ними нет. Если мы будем понимать, что нам необходимо проводить еще больше тестов, чем сейчас, мы сможем проводить их и на базе городской больницы Оренбурга, а не только в лаборатории Роспотребнадзора.

Профосмотры прекращены

Министр также рассказала о том, что со вчерашнего дня прекратились массовые профилактические осмотры как детей, так и взрослых, прекращена диспансеризация взрослого населения. Это сделано для того, чтобы максимально исключить пересечение больных и здоровых людей в медицинских учреждениях. Узкие специалисты продолжают работать.

Мы ни в коей мере не приостанавливаем врачебную деятельность, все узкие специалисты работают, все приемы ведутся, плановая госпитализация не приостанавливается в массовом порядке, лишь в отдельных случаях мы просим рассмотреть возможность перенести плановую госпитализацию на более поздние сроки, - отметила Татьяна Савинова.

Оренбуржцы получат рассылку на телефоны

В ближайшее время жители Оренбургской области должны получить от местных властей рассылку на свои телефоны с напоминанием всех важных номеров телефонов, связанных с профилактикой распространения коронавируса. Это «горячие линии», по которым нужно звонить всем, кто побывал за границей или контактировал с ними. Номера, по которым можно проконсультироваться о том, как перейти на удаленный режим работы. Телефоны волонтеров, которые придут на помощь тем, кто находится на домашнем карантине и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 72157

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии