ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В ТЦ и магазинах оренбуржцев просят соблюдать дистанцию

25 марта 2020, 18:05 Реклама на сайте
Из-за пандемии по коронавирусу у касс в торговых сетях Оренбурга появились на полу своеобразные черточки, отмеряющие безопасную дистанцию между покупателями.
В ТЦ и магазинах оренбуржцев просят соблюдать дистанцию

О новшестве в торговых залах сообщают по громкой связи. В целях предупреждения заражения коронавирусом в магазинах и гипермаркетах теперь просят покупателей, стоящих в очереди в кассу, соблюдать двухметровую безопасную дистанцию и не приближаться близко ни к продавцам, ни к другим посетителям торговой точки.

Заметил, что в "Ленте" и "Пятерочке" расклеили объявления, как себя вести в магазине - расплачиваться по возможности картой, трогать только те продукты, которые будешь покупать, стоять в очереди, соблюдая дистанцию до других покупателей в 1,5-2 метра. В "Ленте" на полу возле касс наклеили желтые ленты, которые показывают, на каком расстоянии друг от друга следует стоять покупателям. Только, к сожалению, мало кто соблюдает данное требование, - рассказал оренбуржец Сергей Бабинец. - Огорчает, что у продавцов нет масок и перчаток. Я бы на месте администраций магазинов и минздрава, в первую очередь, обеспечил работников магазинов и производств, которые закроют в последнюю очередь, всеми необходимыми средствами защиты.

Продавцы говорят, что масок и перчаток, которые выдавали, хватило на короткий срок, и в итоге они сейчас подвергают свое здоровье опасности.

Кстати, подобные же меры безопасности приняли, например, в офисе компании "Уфанет", где сотрудниц от клиентов отделили своеобразной прозрачной перегородкой.

Торговые комплексы и магазины работают в обычном режиме, но здесь проводят дополнительную санобработку и дезинфекцию залов, инвентаря, оборудования, усилен входной фильтр для сотрудников. В кафе и ресторанах принимают допмеры, чтобы защитить посетителей и работников - увеличивают расстояние между столиками и местами, обеспечивают гостей антисептиками, проводят усиленную дезинфекцию помещений и инвентаря. На предприятиях и организациях усилены меры санитарной безопасности и контроля за состоянием здоровья сотрудников. В детсадах усилены входные фильтры. Перевозчики дважды в день проводят санобработку и дезинфекцию общественного транспорта. Самоизоляция - самый эффективный способ не заболеть, поэтому максимально ограничьте посещение людных мест, сократите количество контактов. Защитите себя и своих близких! - обратился к землякам и губернатор Денис Паслер.

Оренбуржцев по возможности просят не посещать места массового скопления людей, обязательно соблюдать правила гигиены, чаще мыть руки или обрабатывать их антисептиком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 72177
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии