Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У кого из депутатов Госдумы от Оренбуржья КПД близится к нулю

25 июля 2018, 15:40 Реклама на сайте
Лишь двое из наших народных избранников в госдумовских креслах попали в ТОП-100 «полезных».
У кого из депутатов Госдумы от Оренбуржья КПД близится к нулю

С начала полномочий Думы седьмого созыва прошло два года. За это время вполне можно оценить, кто и как работает, кто активен, а кто просиживает кресло. Голосуя за депутата, мы, естественно, рассчитываем, что он будет достойно и самоотверженно отстаивать наши интересы на высшем законодательном уровне. Но далеко не все депутаты Госдумы в итоге оправдывают возложенные на них народные надежды.

«Депутат.клуб» в этом месяце представил очередной рейтинг качества работы депутатов, так называемого КПД. Он, по заверениям авторов, не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы избранника. Коэффициент полезности депутата вычисляется на основании четырех базовых параметров: народного рейтинга (составляется на основании народного голосования на сайте «Депутат.клуб»); рейтинга активности в ГД ( на основании данных аппарата Госдумы: числа внесенных законопроектов, выступлений на заседаниях, участия в рабочих мероприятиях); медиа-рейтинга (число позитивных и нейтральных публикаций в СМИ); экспертного рейтинга (на основании оценок работы депутата региональными и федеральными экспертами).

Исследования для составления рейтинга проводились с октября 2017 года по июль 2018-го. Председатель и лидеры фракций во внимание не брались.

На первом месте с ростом в 4 позиции оказался Павел Крашенинников - его КПД равен 72,54. На втором месте - по-прежнему Ирина Яровая. На третьем поднявшийся на 8 позиций Александр Жуков. Всего же в списке имена 437 депутатов.

Из представителей в Госдуме от Оренбуржья выше всех оказался рейтинг Владимира Шаманова - он поднялся на 16 строчек и числится 34-м. Индекс КПД Шаманова 44,2. У него довольно высокая оценка экспертов и неплохой индекс цитируемости в СМИ (даже Валуева на шаг опередил), а вот по активности он в ТОП-50 не попал. Кстати, самым активным в Госдуме оказался Алексей Куринный, а рейтинг народного голосования возглавил Петр Толстой.

Сергей Катасонов занимает 82 строчку рейтинга с КПД 30,93. Он выше, чем, к примеру, у Валентины Терешковой, Александра Карелина. У Катасонова, напротив, хорошие баллы по активности работы в Госдуме, но низкий индекс цитируемости и народной любви.

Остальные депутаты, голосовавшие за повышение и пенсионного возраста, и ставки по НДС, позициями похвастать не могут. Так Юрий Мищеряков оказался лишь на 270 месте с КПД 21,01. Игорь Сухарев - на 312-м с КПД 19,7.

Виктор Заварзин - на 386-м с КПД 17,26. Роман Романенко - 397-м с КПД 16,51. Спасла их исключительно оценка экспертов, а вот остальные показатели оставляют желать лучшего. Индекс цитируемости у них ниже 1.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50266
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments