ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На дело настоятеля Саракташской обители наложили гриф "секретно"?

25 сентября 2019, 15:16 Эксклюзив Реклама на сайте
В минувший понедельник в Оренбуржье силовиками был задержан высокопоставленный священник Николай Стремский, глава самой большой в России семьи. В Саракташской обители милосердия, которую он возглавляет, были проведены следственные действия. Но причины задержания в силовых ведомствах уже третий день не разглашают, хотя батюшку впору либо отпустить, либо избрать ему меру пресечения...
На дело настоятеля Саракташской обители наложили гриф

В региональном Следкоме комментировать произошедшее отказываются и бросают трубку, услышав фамилию Стремского. Так же поступают и в самой обители.

По нашим сведениям, в Саракташскую обитель милосердия митрополит направил представителей епархии, чтобы хоть что-то прояснить в этом деле, но узнать подробностей задержания те тоже не смогли. Причин не знает, со слов представителей высшего духовенства региона, даже матушка.

Пока следствие не раскрывает подробностей, епархия не берётся принимать какие-либо решения в отношении отца Николая. Помимо того, что он - священник, он еще и гражданин России, поэтому на него распространяются все законы, которые он наравне с другими гражданами должен соблюдать, - заключил митрополит Оренбургский и Сараташский Вениамин.

Как нам сообщили собственные источники, с сотрудников правоохранительных органов даже взяты подписки о неразглашении информации по данному делу.

Николая Стремского задержали 23 сентября, по 91 ст. УПК РФ срок задержания в 48 часов на исходе. Но так и неизвестно, предъявлено ли ему обвинение по какой-то статье или статьям УК РФ...

По нашим сведениям, сейчас батюшка находится в изоляторе временного содержания. В случае избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу его определят в СИЗО. В Саракташском районном суде говорят, что к ним материалы по избранию меры пресечения пока не поступали. Не исключено, что для этой процедуры священнослужителя доставят в областной центр.

Напомним, что имя настоятеля печально прославило наш регион еще в 2015 году, когда он подшофе припарковал свой автомобиль под знаком "Стоянка запрещена". А когда к нему подошли сотрудники правопорядка, устроил гонки, не желая подчиниться требованиям сотрудников ГИБДД. Чтобы доставить "святого отца" в отдел, его пришлось буквально на руках выносить из дома, где в тот момент были и наблюдали за всем происходящим его усыновленные дети...

В итоге, епархия приняла решение отстранить его на время от исполнения обязанностей священнослужителя. Но спустя несколько месяцев разбирательств прокурор Саракташского района отменил постановление полицейских о возбуждении уголовного дела против Стремского. Помимо этого, заядлого нарушителя правил дорожного движения восстановили в должности.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Саракташе пьяный священослужитель на Mercedes дал деру от полицейских

Жители поселка Саракташ попросили священника пересмотреть свое поведение

Саракташский священник за год 10 раз нарушил ПДД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 65360
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)