ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какую меру пресечения избрали настоятелю Саракташской обители милосердия

25 сентября 2019, 19:31 Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел ходатайство регионального Следкома о заключении Николая Стремского под стражу.
Какую меру пресечения избрали настоятелю Саракташской обители милосердия

Оно поступило в судебный орган сегодня во второй половине дня. Николая Стремского - главу самой большой семьи в нашей стране, доставили в здание Ленинского райсуда из Саракташа для избрания ему меры пресечения. Священнослужителя задержали в минувший понедельник и поместили во временный изолятор.

Подробности задержания и причины держались в строгой секретности. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, и теперь уже понятно почему. В материалах следствия содержится информация о противоправных действиях батюшки по отношению к несовершеннолетним приемным детям. В суд Стремский пришел в гражданской одежде и был крайне спокоен, на вопросы отвечал сдержанно. Лишь когда в зал запустили журналистов, несколько стушевался, но потом смирился.

Николаю Стремскому предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: изнасилование, развратные действия и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, по которым ему грозит до 20 лет лишения свободы. Потерпевшие - семь несовершеннолетних.

На заседании защитник обвиняемого просил обратить внимание на его заслуги, рассказывал, как Стремский начал свой миссионерский путь, про уникальный храмовый комплекс в Саракташе, открытие православной гимназии, которые появились только благодаря его участию. Речь шла и о воспитанниках, и их достижениях. Адвокат просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, одним из оснований для этого указывался тот факт, что в СИЗО нельзя иметь при себе крест.

К материалам дела была также приобщена и характеристика, данная ему в районной администрации. Акцент был сделан на наличии у него недвижимости за рубежом и отсутствии местной прописки.

Сейчас в Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в Саракташе воспитывается 70 приемных детей, родных детей у Николая Стремского нет. Стало известно, что девять ребят были изъяты из обители, пока их отправили в детские дома области.

Несмотря на все положительные заслуги священнослужителя, суд согласился со следствием и заключил отца Николая в СИЗО. Выслушав решение, Стремский попросил разрешения искупаться. На что получил ответ, что в следственном изоляторе созданы все условия, причем распятие ему все-таки придется снять.

У здания суда, тем временем, собралась группа поддержки Стремского - приехали выпускники обители милосердия и верующие из Саракташа, которые уверяли, что все обвинения - наговор, что маленьких воспитанников просто чем-то подкупили. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Саракташе в очередной раз задержан настоятель обители милосердия

На дело настоятеля Саракташской обители наложили гриф "секретно"?

Николая Стремского доставят в районный суд Оренбурга

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Ольга Клишина
Видео реклама

№ 65371
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)