ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Четвертого фигуранта дела о врезке в газопровод оставили под подпиской о невыезде

Эксклюзив Реклама на сайте
По данным собственного источника orenday, в деле фигурирует высокопоставленное должностное лицо крупной газодобывающей компании.
Четвертого фигуранта дела о врезке в газопровод оставили под подпиской о невыезде

В деле о беспрецедентной краже газового конденсата и нефти в Оренбургском и Переволоцком районах появился новый фигурант. Однако ему, как стало известно orenday, меру пресечения избрали без обращения в судебные органы. Мужчина в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Его роль в схеме хищения углеводородного сырья пока неизвестна. В управлении МВД России по Оренбургской области не стали комментировать появление еще одного фигуранта.

Напомним, трое предыдущих фигурантов дела о незаконных врезках, обнаруженных правоохранителями, находятся под стражей до 28 апреля. Первым был задержан президент Федерации ММА в Оренбургской области Виктор Фролов.

Он подозревается в «краже из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода в крупном размере» (пункт б., в. ч.3 ст. 158 УК РФ). Позже по той же самой статье в СИЗО отправились двое других подозреваемых - Чайников и Лисовец.

Об обнаружении криминогенных врезок стало известно в первых числах марта. Одна из них была найдена в районе Газоперерабатывающего завода - на 383-м километре автомобильной дороги М-5 «Урал». Углеводородное сырье сливали в емкости, спрятанные под землёй, а затем вывозили.

Вторую врезку нашли в районе 26-го километра автодороги «Оренбург-Самара» – нефтепродукт прямиком направлялся на близлежащий нелегальный перерабатывающий мини-завод. После необходимой обработки сырье отправлялось потребителям.

По данным УМВД России по Оренбургской области, обе врезки были осуществлены путём горизонтального бурения, а незаконные трубопроводы пролегали под действующими.

Предварительный ущерб, который понесли «Газпром» и «Роснефть», составил порядка 300 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72208

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист