ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье уже шесть летальных случаев с COVID-19

Реклама на сайте
В Министерстве здравоохранения Оренбургской области подтвердили информацию.
В Оренбуржье уже шесть летальных случаев с COVID-19

Всю подробную информацию расскажет министр здравоохранения Татьяна Савинова в ежедневном прямом эфире, сообщили в ведомстве.

Напомним, что первой зафиксированной смертью от COVID-19 в Оренбургской области стала гибель 57-летнего жителя Бузулука. Он скончался 28 марта. Мужчина приехал из Европы и вернулся в область на автомобиле через Самару. После того как у него обнаружили вирус, шесть членов его семьи были госпитализированы.

Второй случай - 15 апреля. Несколько дней медики боролись за жизнь пациента из Саракташа, однако спасти его не удалось. Мужчина, помимо тяжелейшей пневмонии на фоне коронавирусной инфекции, страдал болезнями почек. Для него была доставлена специальная аппаратура, так называемая "искусственная почка", которая позволяет проводить процедуру гемодиализа прямо в ковидном центре. Но усилия врачей не привели к желаемому результату.

Третья жертва коронавируса - 87-летняя женщина из областного центра. Она скончалась 28 апреля. Помимо коронавирусной инфекции у нее имелся целый ряд других серьезных заболеваний. Последние три недели жизни пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, однако лучше ей не становилось.

Четвертый умерший - 85-летний орчанин. Его не стало 2-го мая. По данным Минздрава области, его госпитализировали из дома с диагнозом «двусторонняя пневмония».

Пятая смерть - 60-летняя женщина из Акбулака. Рентген женщине сделали на дому, учитывая ее тяжелое состояние. Затем, не дожидаясь результата теста, госпитализировали в ковидный центр. Пациентка была подключена к аппарату ИВЛ, но спасти её, к сожалению, не удалось. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74598

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист