Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Уволенный гаишник подал в суд на оренбургские ГИБДД и УМВД

26 июня 2018, 18:13 Реклама на сайте
Сотрудник правоохранительных органов, который принимал бальзам, восстановлен в должности по решению суда.
Уволенный гаишник подал в суд на оренбургские ГИБДД и УМВД

Сотрудник ГИБДД подал в суд иски к Госавтоинспекции и УМВД по Оренбургской области. Оказалось, что руководство уволило его за нахождение на службе в нетрезвом виде. Несмотря на изданный приказ об увольнении, контракт с ним не был расторгнут, так как мужчина находится на больничном.

В зале суда представитель ответчика пояснил, что во время служебной проверки территориального подразделения ГИБДД в Кувандыке, один из подчиненных находился на службе в состоянии алкогольного опьянения. Инспектора заставили пройти экспресс-тест – прибор показал 0,10 мг/л, при повторном измерении - 0,07 мг/л.

Сам же работник заявил, что принимает бальзам, содержащий спирт. Но в лечебных целях. По его словам, невозможно опьянеть от чайной ложки, поэтому увольнение из органов внутренних дел он считает необоснованным и незаконным.

Также кувандычанин добавил, что медицинское освидетельствование проведено с нарушением порядка, а оснований у врача направлять истца на исследование при отрицательном результате выдыхаемого воздуха, по его мнению, не имелось.

В суде пояснили, что согласно законодательству, грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел является нахождение на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения либо отказ сотрудника от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Согласно ФЗ №342 на полицейских налагается дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в органах внутренних дел по соответствующим основаниям.

- В соответствии с пунктом №11 приказа №933 при проведении исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя результаты измерения концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе указываются в акте в миллиграммах на один литр выдыхаемого воздуха на основании показаний используемого технического средства измерения, - пояснили в Октябрьском районном суде Орска. - Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В итоге суд принял решение восстановить в должности уволенного сотрудника, признав приказ, изданный его руководством, незаконным.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49295
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)