Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский министр труда после проведенных у него обысков решил уйти на пенсию

26 ноября 2018, 10:03 Реклама на сайте
Сейчас в региональном министерстве труда и занятости населения проходит традиционное по понедельникам совещание, которое ведет сам Вячеслав Кузьмин. Скорее всего, на нем министр и сообщит подчиненным новость.
Оренбургский министр труда после проведенных у него обысков решил уйти на пенсию

Заявление министра труда и занятости населения Оренбургской области об уходе уже подписал глава региона Юрий Берг. Скорее всего, причиной ухода послужили проведенные на прошлой неделе в его рабочем кабинете и дома обыски. УФСБ изъяло целый ящик с документами. Как сообщили в ведомстве, в отношении министра возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, связанного с разглашением сведений, составляющих государственную тайну. Якобы эти сведения стали известны Вячеславу Кузьмину при исполнении им своих служебных обязанностей.

Согласно статье 283 Уголовного Кодекса РФ в случае, если вина министра труда и занятости населения Оренбуржья будет доказана, ему может грозить арест до шести месяцев либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что в минувшую пятницу Вячеслав Петрович отметил свой 68-й день рождения. В министерском кресле он пробыл дольше всех других министров.

Вячеслав Петрович карьеру строил буквально «с сохи». В 24 года после окончания Оренбургского сельскохозяйственного института пришел работать главным зоотехником в колхоз Чкалова Соль-Илецкого района. А через два года занялся партийными делами сначала в ВЛКСМ, потом в КПСС. В обкомах «просидел» 16 лет, после чего сразу возглавил в 1992 году строящийся завод ячеистых блоков в Акбулаке и Акбулакский сырзавод. В 2000 году возглавил администрацию Акбулакского района. Откуда уже через год перешел в департамент занятости населения Оренбургской области. С 2001 года возглавлял его, а когда в 2007 году появилось министерство, стал региональным министром труда и занятости населения. Руководит ведомством уже 11 лет, хотя и кандидат сельскохозяйственных наук. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 54506
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)