ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске отец отсудил свою дочь у детского дома

Реклама на сайте
В детском учреждении г. Соль-Илецка пятилетняя девочка находилась с ноября 2018 года. Она попала сюда после того, как ее мать лишили родительских прав.
В Орске отец отсудил свою дочь у детского дома

Отец ребенка в это время находился в заключении - еще в 2017-м году он был осужден на два года лишения свободы.

Руководство ГКОУ «Детский дом» г. Соль-Илецка настаивало на том, что мужчину нужно лишить родительских прав. По данным учреждения, он не поддерживал связь с дочерью, не интересовался ее жизнью, здоровьем, успехами, не помогал ей материально. После выхода на свободу прошло уже полгода, за эти месяцы отец не пытался забрать ребенка из детского дома. Поэтому, настаивают представители учреждения, можно считать, что родитель самоустранился от выполнения своих обязанностей.

Однако отец девочки с этими обвинениями не согласен. Он пояснил, что не мог общаться с дочерью, так как телефоны в исправительных учреждениях запрещены. Находясь в тюрьме, он не работал, а проходил обучение. Поэтому помочь ребенку материально тоже не мог. Мужчина рассказал, что, выйдя из тюрьмы, сразу хотел забрать дочь к себе, но у него сгорел дом. Сейчас же он снял жилье, устроился на работу – создал все условия для проживания и воспитания ребенка, даже добился места в детском саду.

Прокуратура встала на сторону отца, посчитав, что он вправе взять своего ребенка и воспитывать его самостоятельно. Советский суд г. Орска пояснил присутствующим, что лишение родительских прав – это крайняя мера, направленная на защиту интересов ребенка. Ее применяют, когда ребенку угрожает реальная опасность в случае проживания с родителями. В то же время без оснований разлучать детей с родителями недопустимо.

Суд учел, что ответчик не мог проживать с ребенком и заниматься его воспитанием по объективным причинам. Доказательств тому, что девочке будет плохо с отцом, не нашлось. Исследование психологов показало, что ребенок помнит отца и не испытывает к нему негативных эмоций. Учитывая все это, суд передал дочь ее родителю.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67680

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист