ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге бывший полицейский взыскал расходы на лечение за ампутированную ногу

27 марта 2020, 13:36 Реклама на сайте
Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело о взыскании расходов на лечение в размере 131 240 рублей, а также стоимости базового автомобиля с автоматической трансмиссией в сумме 536 600 рублей.
В Оренбурге бывший полицейский взыскал расходы на лечение за ампутированную ногу

В своем заявлении мужчина указал, что являлся сотрудником органов внутренних дел, состоял в должности дежурного по разбору с доставленными и задержанными. В сентябре 2004 года в пути следования по вызову на место происшествия, истец получил травму в ДТП, в результате которой ему ампутировали культю правой нижней конечности на уровне верхней трети голени.

Для определения юридически значимых обстоятельств по делу судом была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой между имеющимися последствиями травмы и телесными повреждениями, полученными в 2004 году установлена прямая причиннo-следственная связь.

Согласно положениям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждается Правительством Российской Федерации, однако действующим законодательством предоставление технических средств реабилитации в виде транспортных средств не предусмотрено.

Поэтому, исследовав обстоятельства дела и доводы сторон, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований в части взыскания расходов на лечение (131 240 рублей), в остальной части требований - отказать.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 72263
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии