ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке гражданин Узбекистана пытался дать взятку инспектору ДПС

Реклама на сайте
Соль-Илецкий районный суд вынес приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан, признав его виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.
В Соль-Илецке гражданин Узбекистана пытался дать взятку инспектору ДПС

Судом установлено, что иностранный гражданин в феврале текущего года, находясь в помещении стационарного поста ДПС в Соль-Илецке, пожелал избежать проведения в отношении него проверочных мероприятий. Стражи порядка хотели проверить факт подлинности предоставленной им миграционной карты и оттиска даты штампа в паспорте.

В итоге, мужчина передал лично инспектору ДПС отделения ДПС ГИБДД ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу 10 тысяч рублей, однако сотрудник отказался принять деньги.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, заявил о раскаянии в содеянном. Суд, с учетом всех обстоятельств по делу и характеризующих данных о личности подсудимого, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Учитывая, что подсудимый до окончания судебного разбирательства содержался под стражей с февраля по март 2020 года, назначенное наказание в виде штрафа судом смягчено до 100 000 рублей в доход государства. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72264

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист