ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дежурные группы будут работать во всех 144 детсадах Оренбурга

Реклама на сайте
Информацию подтвердила заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова.
Дежурные группы будут работать во всех 144 детсадах Оренбурга

- Сегодня мы получили письмо от руководителя Роспотребнадзора по Оренбургской области, в котором говорится, что ведомство не возражает, чтобы дошкольные образовательные организации Оренбурга функционировали на период нерабочей недели: с 30 марта по 3 апреля.

Во всех 144 детсадах области будут работать дежурные группы для детей, на чьих родителей не распространяется указ президента РФ.

- Сегодня утром мы начали обдумывать в каком формате реализовать работу детсадов. Для этого связывались с родителями детей, чтобы те уточнили свой график работы на будущую неделю. Однако, не все на 12 часов дня 27 марта знали, как будет построен их рабочий график.

Многие просили оставить свободное место для их детей, потому что руководители обещали сообщить им режим работы только вечером или завтра. На 12 часов дня поступило 411 заявок. В итоге, было принято решение открыть во всех детских садах дежурные группы, чтобы на практике увидеть, сколько детей приведут. Если потребность будет нулевая, то эта группа будет закрыта. Если потребность будет больше, то в каждом конкретном детском саду будут открыты две или три дежурные группы. Количество детей в одной группе - не более 12-ти человек.

- Самое главное в этот период - сберечь здоровье маленьких оренбуржцев. Весь город живет в достаточно непростом режиме. Мы понимаем, что некоторым родителям просто не с кем будет оставить своих детей, поэтому мы постараемся сделать всё возможное, чтобы выйти из ситуации и не нарушив предписания Роспотребнадзора, и чтобы максимально обеспечить удобства для работающих родителей, отмечает Елена Викторовна.

Руководители пищевых комбинатов также быстро отреагировали на ситуацию, и можно быть уверенными, что дети будут обеспечены горячим питанием в прежнем режиме.

Кроме того, Минздравобласти экстренно обеспечил поставку 2 тысяч масок для работников дошкольных образовательных организаций, которые будут контактировать с детьми. На работу будут выходить не только воспитатели (по 2-ое, так как работа будет идти в 2 смены), но и заведующие детсадами, сотрудники медорганизаций, которые ведут процесс встречи, технический персонал.

Если отдыхающие родители тоже приведут ребенка, то выдворять его из детсада никто не будет. Разбирательств в отношении таких родителей также не предусмотрено. Однако, эти дежурные группы организованы именно для деетй родителей, которые будут работать в предстоящую неделю, отмечает замглавы Оренбурга по социальным вопросам.

Отметим, что даже если группу будет посещать всего один ребенок, то она все равно не будет закрыта. Возможно, что ребенка будут переводить в другой детский сад, однако, этот вопрос будет решен только в понедельник.

- Я думаю, что если есть необходимость, то дежурная группа будет работать даже для одного ребенка, считает Елена Иванова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72279
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца