ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге спустя 24 года раскрыли двойное убийство (18+)

Реклама на сайте
В апреле 1995-го в одной из квартир Оренбурга нашли тела двух убитых женщин. До настоящего времени смерти 69-летней пенсионерки и ее 31-летней дочери оставались безнаказанными.
В Оренбурге спустя 24 года раскрыли двойное убийство (18+)

Почти четверть века назад расследование уголовного дела было приостановлено из-из отсутствия подозреваемых, однако с места изъяли некоторые предметы и собрали отпечатки пальцев, которые впоследствии и привели к убийце: было выявлено соответствие отпечатков пальцев из той самой квартиры с отпечатками 42-летнего местного жителя. В 2002-ом году он уже был осужден за убийство при отягчающих обстоятельствах на 19 лет в исправительной колонии (отбывал наказание в Челябинской области).

Осужденного этапировали в Оренбуржье. По версии следствия, 24 года назад он проник в чужую квартиру под видом милиционера, напал на женщин, бил их ногами и топором, изнасиловал и задушил. Потом он вынес из дома украшения, 54 905 150 неденоминированных рублей и скрылся.

Злоумышленник признал свою вину, но частично. Суд назначил мужчине 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен возместить моральный вред еще одной дочери погибшей 69-летней женщины (миллион рублей), выплатить компенсацию материального вреда в сумме стоимости похищенного имущества, - рассказали в региональном Следкоме.

Добавим, что судебно-психиатрическая экспертиза установила вменяемость осужденного.

Видео реклама

№ 72288
Справедливая Россия