КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В суд передано дело экс-замглавы Оренбурга Геннадия Борисова

27 мая 2019, 11:45 Реклама на сайте
Расследование уголовного дела завершено. Бывший чиновник свою вину признал. И рассказал о преступлениях коллег.
В суд передано дело экс-замглавы Оренбурга Геннадия Борисова

Теперь уже бывшего заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова в августе прошлого года задержали с поличным при получении двухмиллионной взятки от директора строительной фирмы за покровительство и попустительство по службе в интересах коммерсанта.

По версии следствия, всего чиновник в несколько приемов получил от гендиректора ООО «УКС-Инвест» взятку в сумме 3 900 000 рублей.

Сначала замглавы Арапова находился в СИЗО. Однако 24 августа в ходе дополнительного допроса Борисов заключил досудебное соглашение и отправился под домашний арест.

Как сообщают в СУ СК РФ по Оренбургской области, Борисов свою вину признал, дал стабильные признательные показания, рассказав как о своих преступлениях, так и о преступлениях, совершенных другими сотрудниками горадминистрации.

В связи с заключением досудебного соглашения, уголовное дело в отношении обвиняемого  выделено в отдельное производство и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова и других фигурантов продолжается.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60948
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)