Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бузулукская школа выплатит ученице 180 000 рублей за травму во время урока

27 июня 2018, 09:42 Реклама на сайте
Педагог вывел детей на улицу, несмотря на разбушевавшийся ветер.
Бузулукская школа выплатит ученице 180 000 рублей за травму во время урока

Учитель физкультуры одной из бузулукских школ решил провести урок на свежем воздухе, несмотря на штормовой ветер. Во время резкого порыва отломилась ветка дерева и упала на пятиклассницу.

11-летняя школьница получила черепно-мозговую травму. Ребенку была оказана медицинская помощь, впоследствии она долгое время находилась на стационарном, а затем на амбулаторном лечении.

В суде пояснили, что по закону не допускается проведение занятий физической культурой на улице при скорости ветра более 10 м/с. Указанные правила были проигнорированы преподавателем, который вывел детей на улицу, при порывах ветра в 17 м/с.

- Суд удовлетворил исковые требования, взыскав с образовательной организации в пользу ребенка 180 000 рублей. Ответчик обжаловал это решение и просил снизить размер компенсации. Судебная коллегия областного суда не нашла оснований для удовлетворения жалобы и признала судебный акт законным, - рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49304
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments