ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанам, работавшим на ЮУМЗ, должны 150 000 000 рублей

Реклама на сайте
Бывшим работникам машиностроительного концерна выплатили зарплату за июнь и начали по частям выдавать получку за июль. Однако долг предприятия, которое сейчас проходит процедуру банкротства, перед людьми все еще велик.
Орчанам, работавшим на ЮУМЗ, должны 150 000 000 рублей

Невыплаченная зарплата составляет всего 30% от суммы долга. Об этом Orenday рассказал исполнительный директор АО МК "ОРМЕТО-ЮУМЗ" Сергей Бабыкин. Основная же часть долга - всевозможные компенсации, отпускные, накопившиеся за последний год (когда завод уже, по сути, не работал).

После того, как экс-работники получат долгожданную зарплату за июль, останется выплатить заработанное за август. В августе коолектив ЮУМЗ был сокращен в связи с банкротством предприятия. Поэтому его сотрудники по закону должны получить компенсацию еще за два месяца - сентябрь и октябрь. Если работник не смог за это время устроиться на новое место работы и у него есть соответствующая справка из центра занятости, то ему положена выплата еще за один месяц.

-Я прошу всех не забывать, что банкротство предприятия - очень длительный процесс, - отметил Сергей Бабыкин. - Люди обязательно получат свои деньги, но на это нужно время.

Напомним, в августе этого года из-за банкротства ЮУМЗ без работы остались около 2 000 жителей Орска. Часть из них были приняты на предприятие, которое начало работать на базе бывшего машиностроительного завода - "Уралмаш - ГО". Другая часть пристроилась в другие компании города. Многие бывшие сотрудники завода предпенсионного возраста собирают документы о досрочном выходе на пенсию - такая возможность в связи с банкротством предприятия предусмотрена законом.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66566
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье