ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Ташлинском районе задержали подозреваемых в покушении на охотоведа

Эксклюзив Реклама на сайте
Собственный источник Orenday сообщил, что сегодня ночью были задержаны три человека. С большой долей вероятности они - те браконьеры, которые на днях стреляли в охотоведа Александра Решетова.
В Ташлинском районе задержали подозреваемых в покушении на охотоведа

22 ноября на территории Ташлинского района 57-летний охотовед бросился преследовать браконьеров, которые пытались скрыться на автомобиле. Однако нарушители выстрелили в лобовое стекло картечью и ранили мужчину в грудь. Он успел позвонить напарнику и сообщить о ЧП. Алексндра Решетова доставили в реанимацию центральной районной больницы.

Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось, равно как не обнаружили правоохранители и машину нарушителей. На территории района в целях поимки особо опасных преступников вводился план «Сирена».

Сегодня ночью, по нашим данным, подозреваемые были задержаны. Их трое. Известно, что мужчины – жители Оренбургской области - из Асекеевского и Бузулукского районов. По некоторым сведениям, машина, на которой они передвигались, тоже найдена.

Следственные органы пока официально не подтверждают эту информацию и от комментариев воздерживаются.

К слову, родные пострадавшего недовольны работой правоохранителей. По их словам, силовики начали действовать лишь тогда, когда произошедшее получило широкую огласку. Кроме того, у самого охотоведа изъяты телефоны. По словам супруги пострадавшего, Елены, с ними общаются грубо, оказывают эмоциональное давление. Звучали и издевки, например, что мужчина, якобы, придумал всю эту историю.

Место происшествия практически не осматривалось, они поехали туда лишь через несколько дней! На нас, пострадавшую сторону, оказывалось давление. У мужа забрали телефоны и пригрозили, что и у меня, и у детей сотовые тоже отберут, чтобы мы ни с кем не общались, - сообщила собеседница.

Супруг, по словам Елены, чувствует себя лучше, но тщательно скрывает от нее боль, пытаясь успокоить. После ранения он пролежал в больнице три дня, а затем по собственному желанию покинул стены медучреждения. На этой неделе уже вышел на работу.

Те, кто не знают моего мужа, вряд ли его поймут. Он – настоящий патриот своего дела. Это уже не первый раз, когда выстрелы были направлены в него, но раньше попадали только в машину. Его напарники такие же. Буквально вчера еще один охотовед Сергей Коваленко тоже погнался за браконьерами и перевернулся на автомобиле. К счастью, не пострадал, повреждения получил автомобиль.

Другой напарник Решетова также попал на больничную койку из-за браконьеров. Весной этого года он пытался задержать машину, груженую незаконно добытыми косулями, но автомобиль злоумышленников сбил его и переехал. Следствие по этому делу, по словам Елены, все еще идет…

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67764
СР 03.08.20
Требуется менеджер