ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На улице Советской можно очень вкусно «пофестивалить»

27 декабря 2019, 17:34
В преддверии Нового Года в Оренбурге впервые проходит гастрономический фестиваль – «Маркет Местной еды».
На улице Советской можно очень вкусно «пофестивалить»

Необычное шоу, на котором можно попробовать настоящие деликатесы от местных производителей, стартовало на главной улице города сегодня. Площадкой для гастрономического фестиваля Советская пробудет еще два дня - субботу и воскресенье (28 и 29 декабря).
Что такое «Маркет Местной еды»? Это настоящий праздник уличной еды и местных производителей. Все участники необычного шоу могут попробовать и приобрести вкусности в подарок для своих родных. Аппетитные шоколад, пряники, тортилья, бургеры, арбузное варенье, кофе, печенье, мёд  и много другое заполонили прилавки, развернувшиеся вдоль пешеходной улицы. Все лакомства произведены в Оренбургской области и оттого - еще вкуснее! Здесь можно будет полакомиться блюдами как от предпринимателей, успешно продающих свои товары на рынке региона, так и от кулинаров-любителей.
Гастрономический праздник проходит в невероятной атмосфере предновогодней сказки. Музыка, красочное оформление, приятное общение и общее ощущение предстоящей сказки.
К слову, фестивали уличной еды давно популярны во многих городах России и даже за рубежом. Они с успехом не первый год проходят в Москве, в Ярославле и давно полюбились жителям этих городов. Есть все шансы, что он полюбится и оренбуржцам и станет местом традиционных встреч горожан.

Маркет Местной Еды - фестиваль любви к месту, в котором ты живешь, - считают организаторы необычного мероприятия. - В первую очередь, это про местное производство, про возрождение кулинарных и культурных традиций региона. Это возможность познакомиться со вкусом Оренбурга через локальные продукты и поддержать местных производителей. Ведь именно от них во многом зависит то, каким будет город: какие места для встречи с друзьями у нас будут, какую еду мы будем есть, что интересного будет появляться в Оренбурге. Все мы хотим жить и работать там, где есть, что любить и чем гордиться.

Так как фестивали уличной еды, как правило, оставляют после себя множество использованной одноразовой посуды, это было учтено организаторами. Лозунг мероприятия гласит о том, что заботиться нужно не только о людях, но и всей планете. На время мероприятия горожанам предлагают отказаться от одноразовой посуды. Стакан для напитков можно принести с собой либо взять его на месте, оставив в залог 50 рублей (его можно оставить себе либо вернуть и забрать обратно свои деньги). В зоне действия Маркета будет организован раздельный сбор мусора, а вся использованная посуда отправится на переработку, не нанося вред окружающей среде.

Где и когда посетить фестиваль?
Оренбург, улица Советская (ориентир – Ленинский сквер), с 27 до 29 декабря с 11.00 до 20.00 (время может немного измениться).




№ 69035 *
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье