ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обвинительное заключение по делу медногорского правозащитника направлено в суд

28 февраля 2020, 08:50 Эксклюзив Реклама на сайте
Евгения Плескачёва обвиняют сразу по нескольким статьям. Среди них – «оскорбление представителя власти», «неуважение к суду», и «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких при исполнении».
Обвинительное заключение по делу медногорского правозащитника направлено в суд

Правозащитник известен тем, что постоянно вскрывает факты произвола в органах власти, судах и прочих госструктурах, размещая обличительные материалы и видеоролики на своем канале в Интернете и соцсетях. По всей видимости, кому-то это не понравилось…

Так, правозащитник даже уличал судью в том, что он спит во время рассмотрения дел. Кроме того, есть аудиозапись, на которой судья заявляет, что «будет выносить незаконное решение». На одном из заседаний Плескачёв отреагировал на действия судьи смехом, что привело к перепалке. И именно в ней прозвучали слова о «поганой метле», которые правозащитнику и инкриминируют как «оскорбление судьи».

- Считаю, что слова Плескачёва не являются оскорблением, делится своим мнением общественник Андрей Аносов. - Он
высказал мнение о том, что такие люди, как данный судья, не могут находиться в судейской коллегии, потому что мы
должны доверять суду и судье.

В конце апреля прошлого года размах сомнительных преступлений, в которых пытаются уличить правозащитника, набрал еще больший оборот. 27 апреля дом Плескачева с обысками посетили силовики. У него изъяли всю компьютерную технику, электронные носители, телефоны и симкарты. Установленную в доме систему «Умный дом» с видеокамерой вырвали «с корнем». Применялась, кстати, и физическая сила.

- Я приехал к нему сразу после случившегося. Мы сделали фотографии, на которых видны побои на спине и руках. А кроме того, на тот момент еще не было постановления о возбуждении уголовного дела, поэтому, мы не знаем, на каких основаниях тогда производились обыск и изъятие техники, - Андрей Аносов.

Зато позже оказалось, что Плескачев – тот еще «Рэмбо» - он сам «применил насилие, не опасное для жизни или здоровья, либо угрожал применением насилия в отношении представителя власти или его близких при исполнении»… Его не ознакомили с материалами дела, из-за чего он отказался давать следствию какие-либо объяснения.

29 апреля в следственном отделе, куда Евгений явился по повестке, сообщили, что ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. В отношении правозащитника возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти» из-за размещения на странице в «Одноклассниках» поста, унижающего честь и достоинство руководителя Кувандыкского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Оренбургской области Евгения Курганова, «подрывающие его профессиональную репутацию».

Так за короткий промежуток времени набрались все те уголовные статьи, по которым обвиняют Плескачёва. 25 февраля предварительное следствие по громкому уголовному делу завершилось. В обвинительном заключении 9 эпизодов и более 360 страниц. Его рассмотрением и поиском истины займется Медногорский городской суд. Предварительно, правозащитнику грозит до двух лет тюремного заключения, а также солидный штраф. Кроме того, он должен выплатить по 20 тысяч каждому из бедных шести полицейских, в отношении которых «применил насилие»...

- С материалами дела меня, наконец-то, ознакомили. С обвинением я категорически не согласен, это «заказное"
дело», - заключает Евгений Плескачёв.

Видео реклама

№ 71147

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)