ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

"Оренбургские сезоны Дениса Мацуева" обойдутся бюджету более чем в 7 000 000 рублей

28 февраля 2020, 21:13 Реклама на сайте
Уже в десятый раз знаменитый музыкант приезжает в Оренбуржье. Каждый год он дает концерт в областной филармонии и проезжает по глубинке - в рамках культурной акции "Рояльное движение". Каждый населенный пункт, где сыграет Мацуев, получает в собственность рояль.

Х Всероссийский фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» стартует в первый день весны концертом в областной филармонии. В программе примут участие народный артист РФ Денис Мацуев, заслуженный артист РФ Юрий Ткаченко, лауреат Государственной Премии Президента РФ Владислав Лаврик, лауреат 3 премии 15 Международного конкурса им П.И.Чайковского Александра Конунова (скрипка) и победитель телевизионного конкурса юных талантов "Синяя птица" Анастасия Тюрина (балалайка). Имена громкие, люди известные и заслуженные.

Оренбургская областная филармония на сайте Госзакупок разместила информацию о стоимости контрактов. Первый лот - услуги по организации выступления вышеперечисленных артистов. Стоимость - 6 236 200 рублей. В 2018 году аналогичный контракт обошелся филармонии в 5 725 000 рублей.

Это еще далеко не все контракты Областной филармонии, связанные с "Оренбургскими сезонами Дениса Мацуева". В 140 000 рублей обойдутся услуги по выступлению Андрея Иванова (контрабас), и еще в 247 000 рублей - услуги по участию артистов (4 скрипки; 2 альта; 2 виолончели; 2 валторны).

Естественно, все эти суммы - гонорары, обеспечение помещений для концертов, различные настройки оборудования, питание, проживание артистов, передвижение и прочее. Отметим, что в этом году Денису Мацуеву предоставляют автомобиль. Например, в 2018 году в отдаленные от райцентра территории его доставлял вертолет. Но в Оренбургскую область, естественно, сначала еще нужно попасть. И на это находится еще один контракт: 480 000 рублей на услуги по бронированию и оформлению авиабилетов для артистов.

Цена билетов на концерт варьируется от 600 до 4000 рублей. Так что, толику затраченного филармония окупит.

На следующий день у Дениса Леонидовича запланированы сразу три концерта. Услышать игру известного музыканта смогут в селе Подколки Бузулукского района, Тоцком и Сорочинске.

Отметим, что в каждом из Домов культуры, где пройдут концерты, в рамках акции предусмотрена презентация новеньких дорогостоящих роялей. Во всех трёх случаях, подарочный рояль - фирмы "Yamaha". Денис Мацуев является официальным представителем роялей этой фирмы, поэтому выбор марки инструмента очевиден. Цена вопроса покупки варьируется в пределах нескольких миллионов рублей. В Тоцком РДК "Юбилейный" получит рояль кабинетного типа за 800 000 рублей.

- Средства получены в рамках национального проекта "Культура", - сообщили в районном доме культуры.

Примечательно, что в предыдущие годы на приобретение щедрых музыкальных подарков привлекались спонсорские средства.

Во сколько обошлась покупка инструмента для Сорочинска и села Подколки Бузулукского района и кто ее оплатил, мы сообщим позже - ожидаем ответа от местных администраций.

Видео реклама

№ 71186

Похожие материалы

Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)