ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Министр здравоохранения Оренбуржья сообщила о смерти одного пациента, заболевшего коронавирусом (18+)

Реклама на сайте
Мужчина скончался сегодня утром в инфекционном стационаре в Оренбурге.
Министр здравоохранения Оренбуржья сообщила о смерти одного пациента, заболевшего коронавирусом (18+)

Вчера глава регионального минздрава Татьяна Савинова сообщила оренбуржцам о том, что состояние пациента ухудшилось, у него развилась пневмония. Оренбургские врачи не раз связывались по поводу методики лечения с экспертами федерального центра. Однако, спасти жителя Бузулука не удалось.

К сожалению, у медицинской службы области сегодня тяжелый день, мы потеряли пациента, он умер сегодня утром. Точную причину смерти мы будем знать чуть позже, сегодня будет вскрытие. Но могу сказать, что у него имелась хроническая патология, - рассказала Татьяна Савинова. - Чтобы предупредить кривотолки, хочу сказать, что пациент вовремя был переведен в столицу региона, у нас хватает всех лекарственных препаратов, которые необходимы для лечения этой инфекции, пациент получал абсолютно все необходимые препараты по стандарту лечения коронавирусной инфекции, вовремя был переведен на искусственную вентиляцию легких, он постоянно получал консультации как на уровне консилиума Оренбургской области, консультировали его постоянно в федеральном центре.

Малолетний родственник умершего, у которого тоже был подтвержден новый вид коронавируса, здоров. Вместе со своей мамой он находится в боксированных палатах до окончания срока карантина.

Напомним, мужчина 57-ми лет путешествовал вместе с семьей по странам Европы 2 - 14 марта. Домой он вернулся через аэропорт Самары, откуда добрался в Бузулук на собственном автомобиле. Через пару дней почувствовал, что заболевает и вызвал врачей. Все, с кем контактировал заболевший, были изолированы. У всех, кроме одного несовершеннолетнего, получен отрицательный результат на COVID-19.

Состояние еще двоих пациентов с подтвержденным коронавирусом расценивается как средней тяжести. У одного из них сохраняется лихорадка и имеются некоторые изменения в легких.

Орчанин, вернувшийся из Мексики, вместе со своей мамой находится в Оренбурге под наблюдением врачей, клинически оба здоровы.

В Орске проводим мероприятия по наблюдению за всеми контактными людьми и изолируем при минимальных признаках респираторных заболеваний, сразу в инфекционную больницу. Сегодня пять человек по контакту с завода  госпитализированы, но у всех из них предварительный результат - отрицательный, они наблюдаются с легкими признаками респираторных заболеваний, - отметила министр здравоохранения региона.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72296
Справедливая Россия
Автосервис