ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье подтверждены два новых заболевших коронавирусом

Реклама на сайте
В нашей области 6 зарегистрированных пациентов с диагнозом COVID-19.
В Оренбуржье подтверждены два новых заболевших коронавирусом

Одним из них стал орчанин, вернувшийся из Мексики.

Второй заболевший - еще один родственник жителя Бузулука, который стал первым выявленным пациентом с новым видом коронавируса в Оренбургской области. 57-летний мужчина, к сожалению, умер сегодня утром (точная причина смерти устанавливается). В Росии же в целом 4 летальных случая заболевших коронавирусом. По данным правительства региона, новый заболевший связан с контактом по семейному очагу в Бузулуке. Пациент клинически здоров и чувствует себя хорошо.

Сегодня также получено официальное подтверждение наличия коронавируса у жителя Орска 1984 года рождения. Мужчина работает на одном из заводов города и по приезду домой еще неделю ходил на работу и общался с коллегами и знакомыми. Сейчас из числа контактировавших с ним людей предварительно положительный тест выявлен только у его родственницы - мамы, она госпитализирована в Оренбург вместе с сыном. У остальных людей результат теста отрицательный. Пятеро из них на всякий случай помещены в инфекционный стационар, так как имеют легкие  симптомы респираторных заболеваний. Другие находятся на самоизоляции.

Клинически и орчанин и его мама здоровы (у них нет симптомов болезни, самочувствие хорошее), однако пока будут находиться под наблюдением.

Всего на 28 марта под наблюдением медицинских работников в Оренбургской области находится  2 131 человек. 284 человека сняты с карантина. Еще 58 оренбуржцев, побывавших за границей, находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах с диагнозом ОРВИ.

Эти 58 человек имеют респираторную патологию, состояние легкое, удовлетворительное или средне тяжелое, - отметили в Правиельстве области. - На вчерашний день таких пациентов было 62, так что у нас нет увеличения числа тех, кто поступает с респираторными симптомами. Они все проходят обследование на коронавирусную инфекцию, положительных результатов нет.

К прибывшим вчерашним рейсом из Таиланда жителям области сегодня отправятся врачи с больничными листами. У всех из них (281 пассажира, в числе которых были 53 ребенка и 10 членов экипажа) сразу по прибытию в аэропорту были взяты анализы на новый вид коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72305
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца