ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские КШП надеются на госпомощь как представители малого бизнеса

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургские школьники не учатся с 21 марта. В апреле они продолжили учебу, но дистанционно - из дома. Так что работники комбинатов школьного питания, которые готовят школярам горячие обеды, сейчас просто сидят по домам на самоизоляции.
Оренбургские КШП надеются на госпомощь как представители малого бизнеса

Не работать-то хорошо, но вот откуда руководству брать деньги на выплаты зарплат сотрудникам, ведь прибыли никакой. На работу же они теперь выйдут, скорее всего, только в сентябре.

Сидим-ждем, когда работа возобновится - у нас на обслуживании 14 школ и два детских сада в селах. Все закрыто. Зарплату за март выдали в середине апреля. А по апрельским выплатам придется обращаться за помощью. Нам сказали, что господдержка как представителям малого и среднего бизнеса положена. Заявки начнут принимать с 1 мая. Надеемся, что к 15 мая деньги получим и сможем рассчитаться со своими 77 работниками за нерабочий месяц. Зарплаты не слишком большие 12 000 -13 000 рублей. Если же государство нас не поддержит, придется за беспроцентным кредитом обращаться. Найдем выход, - не отчаивается директор КШП "Валентина" Вера Пискунова.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 73588
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments