Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске многодетного отца осудили за два одиночных пикета

28 августа 2018, 23:00 Эксклюзив Реклама на сайте
Орчанин, имеющий на иждивении троих малолетних детей, предстал перед судом за проведение одиночных пикетов против повышения цен на бензин. Многодетному орчанину суд выписал штраф в размере 20 тысяч рублей за акции протеста. Если он не оплатит его в течение двух месяцев, то рулетка правосудия удвоит сумму, а в худшем случае глава семейства окажется под административным арестом. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Необъяснимое и существенное повышение  ценников на топливо возмутило жителей всей страны. Во многих регионах в мае и июне прошли протесты, включая пикеты и митинги. Протестные акции, в большинстве своём, проходили мирно и без каких-либо последствий. Но, как выяснилось, только не в Оренбургской области. Злостным нарушителем правопорядка стал... многодетный отец, про которого orenday ранее неоднократно рассказывал


Павел Сергеев живет в 15-ти километрах от Орска,вместе с женой воспитывает троих малолетник детей. Подорожание бензина настолько ударило по семейному бюджету, что нередко Павлу приходится пользоваться общественным транспортом, оставляя собственный автомобиль дома. Он дважды выходил на одиночный пикет против повышения цен на бензин. При этом получал всестороннюю поддержку от прохожих. К слову, оба раза мужчина просто стоял молча с плакатом в руках, гласившим: «Хватит обещаний!», «Нет росту цен на бензин» и «Пора законодательно запретить регулирование роста цен на топливо». Однако правоохранительные органы усмотрели нарушения, итогом которых стало судебное заседание. Орчанина обязали выплатить штрафы – по 10 тысяч рублей за каждый выход на пикет.

После пикета в полиции мне вручили протокол, где говорилось, что я совершил преступление: "25.05.2018 года в период времени с 17.00 ч по 18.50 ч гр. Сергеев П.П., находясь в «Сквере на пл. Комсомольской» в г. Орске, используя плакат «Нет росту цен на бензин», проводил одиночный пикет, целью которого было привлечение внимания окружающих к проблеме социально-экономического характера, место, которое согласно ст. 34 приложения к решению Орского городского совета депутатов от 06.10.2008 г. №41-684 Об утверждении правил землепользования и застройки муниципального образования городского округа «Город Орск» зона городских парков (Р3) относится к рекреационной зоне. На пл. Комсомольской находится сквер, который согласно градостроительному регламенту относится к рекреационной зоне", - делится подробностями многодетный папа.

Суд также ссылался на распоряжение городской администрации от 1994 года об утверждении проекта историко-архитектурного плана и проекта зон отдыха, памятников истории и культуры. И на то, что данный сквер входит в список памятников природы и эстетических ценных компонентов природного ландшафта.

Я попытался убедить судью в том, что публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для этого местах, если это не создаёт угрозы обрушения зданий и сооружений или иной опасности, - продолжил собеседник. - Я не согласен с решением, так как считаю, что подошел к вопросу проведения пикета ответственно и добропорядочно. Изучил правила проведения митингов, ознакомился с публичными картами, с планом зонирования территорий Орска.

Павел настроен решительно – он заявил о своем желании бороться дальше.

Я буду обжаловать это решение, - сообщил он. 

Да и деваться семье некуда, кроме как отстаивать свою правоту. "Лишних" 20 000 рублей для оплаты штрафов у них просто нет - солидная часть семейного бюджета ушла на сборы детей в школу и детский сад.

Несмотря ни на что многодетный папа не намерен в будущем отказываться от своих прав на выражение мнения публично. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51425
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)