ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Очереди на пунктах пропуска Маштаково и Сагарчин усугубляет контрабанда 

Реклама на сайте
Этим летом люди неоднократно жаловались, что вынуждены сутками простаивать на границе с маленькими детьми и портящимися грузами. 

В Оренбургской области семь автомобильных пунктов пропуска, но основная нагрузка ложится на международные автомобильные пункты пропуска «Сагарчин» и «Маштаково». Они, как и подъездные пути, давно устарели морально и физически и просто не рассчитаны на такие огромные потоки транспорта. 

Ситуацию усугубляют груженые всякой всячиной товары, которую в больших количествах везут транзитом через область. На поверку нередко оказывается, что везут одно, а по документам – другое или же выявляют нарушения, о которых наверняка знают владельцы товара. Чтобы ускорить процесс, ряд контрольных органов в условиях Таможенного союза вынесли за пределы пунктов пропуска, но даже это не дало столь ожидаемого эффекта: грузы без документов и санкционную продукцию приходится возвращать обратно уже с территории Оренбургской области через те же самые МАПП… 

Так, с начала года на пункте пропуска «Сагарчин» были проверены 2552 транспортных средств, 394 из них возвратили в Казахстан, в основном, из-за нарушений положений Технических регламентов Таможенного союза. По причине нарушения законодательства в области карантина растений и ветеринарии задержано 420 транспортных средств, перевозивших 5637,7 тонн продукции. Часть возвратили назад, часть груза уничтожили из-за опасности возможного заноса и распространения в области карантинных объектов, особо опасных болезней, некачественной и опасной продукции, «санкционки». 

При всем при этом пассажиропоток на границе Казахстана и Оренбургской области ежегодно стабильно растет на 15 - 20 процентов. Поэтому участников внешнеэкономической деятельности просят соблюдать нормы и требования законодательства ЕАЭС, что сократило бы время простоев и обещают запланировать проектирование работ по обустройству пунктов Маштаково и Сагарчин ни много ни мало, а на 2020-2021 годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В пунктах пропуска Сагарчин и Маштаково ожидается очередной наплыв машин и людей
В пунктах пропуска Сагарчин и Маштаково поток людей и транспорта превышен в несколько раз
Направляясь из Оренбуржья в Казахстан, о Маштаково лучше на время забыть

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64304
коллекция
нижнее белье