ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подозреваемые в покушении на охотоведа удирали с тушами косули и двух кабанов

Реклама на сайте
Вчера ночью силовики задержали двух жителей Ташлинского района и жителя Бузулука.
Подозреваемые в покушении на охотоведа удирали с тушами косули и двух кабанов

Промышлявших незаконной охотой мужчин 22 ноября заметил на территории своего угодья (в шести километрах от села Заречное) главный охотовед Ташлинского района Александр Решетов. Он попытался самостоятельно задержать браконьеров на автомобиле, но один из охотников выстрелил в него картечью. С ранением в грудь и шею охотовед попал в реанимацию центральной районной больницы.

Задержать нарушителей по «горячим следам» не удалось. Однако три дня спустя подозреваемых в злодеянии задержали. По данным полиции, ими оказались мужчины 31, 32 и 33 лет. Двое из них - местные жители, один - житель Бузулука. Как оказалось, до побега от охотоведа они успели подстрелить косулю и двух кабанов. У подозреваемых изъяты зарегистрированное оружие, боеприпасы, камуфлированная одежда.

Правоохранители подсчитали, что браконьеры нанесли ущерб Министерству лесного и охотничьего хозяйства области в размере 500 000 рублей. По статье «Незаконная охота» возбуждено уголовное дело.

Еще одно уголовное дело расследуется по более серьезному правонарушению - «Покушение на убийство лица в связи осуществлением служебной деятельности». Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос, какую меру пресечения избрать задержанным.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67814
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье