ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кто и какие дороги в Оренбуржье отремонтирует в рамках нацпроекта

29 января 2020, 12:43 Реклама на сайте
В регионе заключены контракты и определены подрядные организации, которые весной приступят к ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». В этом году в Оренбургской области планируют в его рамках отремонтировать более 200 километров дорог.
Кто и какие дороги в Оренбуржье отремонтирует в рамках нацпроекта

Как известно, в этом году в рамках "БКАД" значительный объем работ дорожникам предстоит выполнить в Оренбургской и Орской агломерациях (к последней, кстати, относится не только Орск, но и Гай, Новотроицк). Всего в рамках нацпроекта в нынешнем году планируется ремонт 41 объекта, 20 из которых - в Оренбурге. Сейчас подрядчики заготавливают необходимый материал, предусмотренный условиями контрактов. Начать работы они планируют уже в мае.

Как сообщает региональное правительство, контракты на данный момент заключены уже по всем запланированным объектам. В результате образовавшейся в ходе торгов экономии средств список планируемых к ремонту объектов планируют пополнить. Всего же в Оренбуржье в 2020 году в дороги "закатают" около 3,5 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней.

ГУП «Оренбургремдорстрой» будет выполнять ремонт участков региональных трасс: Орск-Домбаровский-Светлый (протяженностью 17 километров); Орск-Шильда-граница Челябинской области в Новоорском районе (два участка протяженностью 22,2 километра); Гай-Ириклинский и Энергетик-Ириклинский в Гайском горокруге (20 километров); Илек- Ташла-Соболево в Ташлинском районе (15 километров); Бугульма-Бугуруслан-Бузулук-Уральск в Бугурусланском районе (13 километров); Новоорск-Энергетик в Новоорском районе (четыре участка протяженностью 14 километров); Секретарка-Дымка в Северном районе (16 километров).

Эта же организация будет работать на дорогах Новотроицка: улицы Губина, Свистунова, Ситкина, Уметбаева, участок от поста ГИБДД «Северный» до развилки на ОА «НЗХС». В Гае обновятся участки улицы Молодежной, в Орске - улицы Жуковского и Лебедева. В Оренбурге - проспект Братьев Коростелевых и улица Монтажников.

С ООО «ГП Дорстрой-Уфа» заключены контракты на капремонт в Оренбурге улицы Аксакова - от улицы Маршала Жукова до улицы Харьковской, улицы Комсомольской - от Пушкинской до Постникова и капремонт автодороги и ливневой канализации на улице Туркестанской - от Маршала Жукова до Ленинградской.

ООО «Компания Орьтехцентр» отремонтирует в Оренбурге участки улиц Цвиллинга, Мира, Маршала Жукова, Алтайской, 85-я линия, проезда Газовиков и съезд с улицы Шевченко.

ООО «Благоустроитель» выполнит работы на улицах Володарского, 16-я линия, Авторемонтная и Терешковой.

Главное, чтоб не получилось как в прошлом году, когда дорожники ушли в зиму с недоделанными тротуарами на центральных улицах Оренбурга. К чему, кстати, причастен как раз "Благоустроитель", которому снова власти доверяют ответственную работу.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70045
ТС-56
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии