ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургском правительстве экс-прокурор перешел на работу из одного министерства в другое

Реклама на сайте
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер подписал указ о новом кадровом назначении.
В оренбургском правительстве экс-прокурор перешел на работу из одного министерства в другое

Ранее Николай Свинухов был освобожден от исполнения обязанностей заместителя регионального министра внутреннего государственного финансового контроля. А теперь Николая Викторовича губернатор назначил на должность первого замминистра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбуржья. Сегодня он официально вступил в новую должность.

НАША СПРАВКА

Николай Свинухов родился в 1963 году в Орске. В 1997 году окончил юридический факультет Оренбургского института МГЮА. С 1994 года работал старшим следователем прокуратуры Октябрьского района Орска, следователем и заместителем прокурора Орска. С 1999 до 2010 года был прокурором Ленинского района Орска. Потом более трех лет проработал в должности первого зампрокурора Оренбургской области. После чего решил сменить прокурорскую форму на чиновничью.

А еще в бытность Свинухова районным прокурором в Орске в 2004 году у него вышел конфликт с известным правозащитником Вячеславом Дюндиным, когда тот вышел на одиночный пикет с плакатами в защиту задержанного правозащитника Сергея Кирюхина, якобы за то, что тот "осмелился жалобы слать в Европейский суд". Свой протест Дюндин как раз выражал перед зданием прокуратуры. За что Свинухов и попытался его привлечь к ответственности, хотя никакого закона одиночный пикетчик не нарушал. Прокурор неоднократно настойчиво обжаловал судебные решения об отказе, пытаясь склонить Фемиду на свою сторону. Но кто ж теперь про это помянет, когда губернатор указ подписал...

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70062
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье