ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Исполнительному директору орского завода спирта избрали меру пресечения

29 февраля 2020, 10:39 Реклама на сайте
Директора орского завода спирта будут судить за преднамеренное банкротство.
Исполнительному директору орского завода спирта избрали меру пресечения

Исполнительному директору ЗАО «Завод синтетического спирта» Олегу Баклаженко, обвиняемому в преднамеренном банкротстве предприятия, запретили покидать в определенное время свое жилище и обязали сдать загранпаспорт. Такое решение принял Ленинский районный суд Орска.

Следствие настаивало на аресте Баклаженко, так как при наличии за пределами России недвижимости, он может податься в бега. Кроме того, директор завода не расскрывает информацию о месте нахождения доказательств по уголовному делу и оказывает давление на эксперта. Однако суд счел эти причины недостаточными для ограничения полной свободы подозреваемому.

Напомним, Олег Баклаженко с 2017 по 2019 гг. на рабочем месте совершил ряд сделок, повлекших крупный ущерб кредиторам спиртового завода. Так, во время явного банкротства предприятия он передал в собственность третьего лица по низкой стоимости имущество «ЗСС» на сумму 4,7 млн рублей.

Также Баклажаненко заключил несколько невыгодных для завода договоров по отчуждению имущества, после которых стало невозможно расплатиться с кредиторами и выплатить ущерб в размере 175 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео реклама

№ 71190
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)