КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В каком состоянии в Оренбурге лифты в подземных пешеходных переходах

29 апреля 2018, 10:10 Реклама на сайте
Мы проверили состояние двух кабин для маломобильных граждан - на проспекте Гагарина (остановка Мира) и проспекте Победы (остановка ОГУ).
В каком состоянии в Оренбурге лифты в подземных пешеходных переходах
Фото: Ольга КЛИШИНА

Наблюдая за тем, как зимой не чистятся дорожки к этим подъемникам, а летом они то ломаются, то простаивают, всегда возникает вопрос - зачем было тратить на эти конструкции миллионы рублей, если от них нет для горожан никакого толка. Напомним, что в областном центре первое такое новшество появилось в 2012 году. Первые два подъемника для инвалидов установили в подземном пешеходном переходе на Гагарина. Через пару лет такие же лифты появились на Победе. В общей сложности на приобретение оборудования мэрия Оренбурга потратила почти 7 миллионов рублей. Данные устройства не предназначены для общего пользования. Ключи от них выдавались исключительно обратившимся маломобильным гражданам.

На проспекте Победы обращаемся к продавцу киоска, расположенного в переходе:

- Когда видели в последний раз, чтобы лифтами кто-то пользовался?

- Да я, собственно, никогда не видел, чтобы на них кто-то поднимался-спускался, - ответил тот.

Интересно получается. Неужто на проспекте Гагарина такая же ситуация?

- Как года два тому назад там застряла мать с ребенком-инвалидом, так больше, по-моему, никого и не видела, - рассказывает женщина, торгующая в переходе фруктами и овощами. - Бедолаги два часа в лифте просидели. Как оказалось, кнопку неправильно нажали - надавили и отпустили, а надо было держать - вот лифт и заклинило. Лифты есть, а пенсионеры пешком ходят. Бедные пожилые люди мучаются - карабкаются по ступеням. Ключ ведь для лифта еще получить надо - ходить, бумаги собирать. Да кому это надо?! Зато ребятня научилась лифты открывать, и периодически в них катаются. Вот сейчас каникулы наступят, так и пожалуют.

Видимо, это они и разбили стекло на одном из лифтов. Некоторые конструкции уже начали ржаветь, штукатурка и краска на колоннах осыпаются. То же, что горожане активно пользуются подъемниками, заметно по слою лежащей на них пыли.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 47214
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)