ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Акбулакской ЦРБ несколько медиков могут болеть коронавирусом

Реклама на сайте
У нескольких медработников была выявлена пневмония и ОРВИ с симптоматикой, схожей с Covid-19.
В Акбулакской ЦРБ несколько медиков могут болеть коронавирусом

Диагноз «коноравирус» в Акбулакской центральной районной больнице пока не поставлен никому, результаты тестов еще не получены. Но ситуация, как отметила вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова, складывается неблагоприятная.

Есть несколько случаев заболевания пневмонией и ОРВИ среди медицинских работников Акбулакской ЦРБ. При этом у нас нет и не было инфицированных пациентов в стационаре. В самом Акбулаке заболевшие есть (9 человек – ред.), но все они находятся дома с легких течением заболевания. Так как картина легочных изменений больных с пневмонией схожа с той, что развивается при коронавирусе, мы работаем на опережение. Если коронавирусная инфекция подтвердится, мы проведем полное служебное расследование. Но уже сейчас мы понимаем, что это, вероятнее всего, не профессиональное заражение (от пациентов), а бытовой контакт. Уже от него, скорее всего, пошло распространеие среди медицинских работников, - рассказала Татьяна Леонидовна.

В стационаре ЦРБ на момент обнаружения подозрительных случаев заболевания лежало 13 пациентов. Тех, кого по состоянию здоровья можно было выписать домой, выписали. Остальных перевели в Оренбург в больницы, которые предназначены для контактных пациентов.

Все пациенты, которые в Акбулакском районе будут требовать в ближайшем будущем неотложной госпитализации, временно будут госпитализироваться в Соль-Илецк. Стационар в Акбулаке, вероятнее всего, будет использоваться как обсерватор для медицинских работников. Сейчас там как раз завершается заключительная дезинфекция, - пояснила глава регионального минздрава.

КСТАТИ

В Орском доме ребенка нет вспышки коронавируса.

Сообщения о том, что у 4-х воспитанников учреждения выявлена пневмония, еще у нескольких имеются признаки ОРВИ, соответствуют действительности. Однако мазки, взятые у ребят, дали отрицательный результат на коронавирус. Компьютерная томография, проведенная маленьким пациентам с воспалением легких, показала, что картина изменения легких совершенно не похожа на ту, что развивается при Covid-19. По данным областного минздрава, опасений, что в детский дом "занесли" коронавирусную инфекцию, у медиков нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: ok.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73653
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца