Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мэрия вновь проиграла суд сторонникам Навального в Оренбурге

29 июня 2018, 15:00 Реклама на сайте
Областной суд оставил решение Ленинского районного суда Оренбурга, который удовлетворил иск Натальи Трубачевой против администрации города, без изменений.
Мэрия вновь проиграла суд сторонникам Навального в Оренбурге

Сегодня в Оренбургском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, поданной администрацией города по делу о шествии сторонников Алексея Навального. Напомним, что ранее Наталья Трубачева объявила о проведении публичного мероприятия 1 июля против пенсионной реформы.

Оренбуржцы планировали в этот день провести шествие по улице Советской (от площади у Атриума до улицы Набережной, 29). Соответствующее уведомление было подано в мэрию. Однако муниципалитет предложил им провести акцию протеста на другом конце города – в сквере у памятника Ф. Дзержинскому.

Организаторы мероприятия не согласились с таким решением и подали иск в суд на заместителя главы Оренбурга по общим вопросам Антона Шувакина, поставившего свою подпись под документом. Два дня тому назад Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил иск, признав решение городской администрации о переносе места проведения шествия в сквер у памятника Дзержинскому незаконным.

Администрация города пыталась обжаловать данное решение в областном суде. В зале судебного заседания представитель мэрии пояснила, что в этот день на улице Набережной, 29 пройдут другие протестные мероприятия (совместный митинг ОО «Родительский союз Оренбуржья» и еще одной группы инициативных граждан против повышения пенсионного возраста и за отставку премьера Дмитрия Медведева) с общим количеством участников до 2 000 человек.

Ответчик сослалась на возможное возникновение конфликтов между митингующими. В качестве доводов она также указала на сравнительно небольшое пространство перед музеем истории Оренбурга. По ее словам, если получится так, что в одном месте соберутся участники митинга и участники шествия, то 2 500 оренбуржцам там будет тесно.

Кроме того, представитель администрации города указала на то, что в настоящее время на улице Советской ведутся работы по замене плиточного покрытия, поэтому участники шествия могут травмировать себя. Наталья Трубачева пояснила, что считает указанные доводы необоснованными.

По ее словам, прохождение по периметру сквера у памятника Дзержинскому предполагает изменение формы публичного мероприятия с шествия на митинг. В итоге судебная коллегия Оренбургского областного суда оставила решение нижестоящей инстанции без изменений, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Мэрия Оренбурга проиграла суд сторонникам Алексея Навального;

- Сторонники Навального планируют пригласить оренбуржцев на «прогулку»;

Оренбургских сторонников Навального отправили шествовать на другой конец города;

- Оренбуржцы обратятся к президенту с требованием об отставке правительства Медведева;

- Мэрия согласовала митинг против пенсионной реформы в Оренбурге;

Оренбуржцы намерены публично потребовать отмены планируемого повышения пенсионного возраста;

Большинство оренбуржцев не одобряют пенсионную реформу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49404
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)