Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

SOS: Орск просит помощи у авиации, чтобы потушить пожар в Первомайском

29 июня 2019, 23:55 Реклама на сайте
Пожар в посёлке Первомайский не унимается. Его удалось остановить в нескольких метрах от жилых домов, но стихия продолжает бушевать.
SOS: Орск просит помощи у авиации, чтобы потушить пожар в Первомайском

Орск запросил помощи у военной авиации, которая тушила пожар под Новотроицком. ИЛ-76, загруженный тоннами воды ожидают здесь к полуночи.

Напомним, пламя пришло в город со стороны пляжей на реке Урал. Оно стремительно уничтожило лесные насаждение и вплотную приблизилось в жилым домам в Первомайском.

Жители были вынуждены бросать свои жилища и, не тратя времени на сборы и поиск документов, самостоятельно эвакуироваться подальше от эпицентра. Многие подключились помогать пожарным тушить пожар. На помощь орчанам пришли добровольцы из Халилово.

Сейчас посёлку угрозы нет. Но пожар пока не удалось потушить. Учитывая сильные ветер и то, что большая часть пожарных ресурсов сейчас работают в Новотроицке, Орск подал сигнал SOS – запросили помощь авиации.

Выяснились подробности отсутствия воды в городе. Так как пожар разгорелся в непосредственной близости от водозабора, подача воды была отключена, чтобы избежать аварии. Сейчас водоснабжение восстановлено.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62173
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)