Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Два депутата - единоросса в Оренбуржье не поддержали пенсионную реформу

29 августа 2018, 16:20 Реклама на сайте
Сегодня на заседании регионального заксоба депутаты-коммунисты инициировали рассмотрение возможности обращения к Президенту РФ, председателю Правительства РФ, председателю Совета Федерации и председателю Госдумы о недопустимости принятия проекта пенсионной реформы. Сразу отметим, что две трети оренбургских парламентариев проголосовали «против», высказав тем самым свое одобрение по поводу увеличения пенсионного возраста.
Два депутата - единоросса в Оренбуржье не поддержали пенсионную реформу

Несмотря на то, что вопрос значился в повестке дня едва ли не последним, с самого начала заседания на столах у представителей КПРФ демонстративно красовались таблички, гордо гласящие: «Я против повышения пенсионного возраста». Собственно, такую же позицию высказали и другие представители оппозиционных партий. Данное обращение относилось и к депутатам Госдумы от Оренбуржья, которых при голосовании во втором чтении оренбургская оппозиция просила отклонить данный федеральный закон. Но к тому моменту, как региональные парламентарии дошли до рассмотрения данного вопроса, ранее присутствующие в зале депутаты Госдумы Игорь Сухарев и Юрий Мищеряков уже покинули колонный зал Дома Советов. Видимо, мнение земляков по данному вопросу их не интересует.

Основные доводы, которые приводят коммунисты в предложенном обращении за отмену повышения пенсионного возраста: нет обоснований и расчетов, что реформа приведет к росту пенсий; нет прогноза, как сложится ситуация на рынке труда после повышения пенсионного возраста - не приведет ли оно к безработице; не предоставлен анализ влияния реформы на состояние здоровья работников - не приведет ли она к увеличению числа бюллетеней, которые придется оплачивать фонду Соцстраха; вследствие снижения возможности граждан участвовать в воспитании внуков может снизиться рождаемость; к тому же в России 43 процента мужчин не доживают до 65 лет, с которых в ближайшее время будет наступать пенсия.

- Какие плюсы от данной реформы? - отметила депутат от партии ЛДПР Оксана Набатчикова. - Обещанная прибавка в 1000 рублей в год? Достойно жить на эти деньги невозможно. Они не компенсируют повышение пенсионного возраста. Реформа приведет только к увеличению числа безработных в стране и уменьшению зарплат. В европейских странах качество жизни другое и совершенно другой уровень доходов, даже количество рабочих часов иное. Наши люди вместо положенных восьми часов работают по 10-12, выходят на службу и в выходные дни, находясь в отпуске, чтобы обеспечить семью. Поэтому в возрасте за 60 они просто физически уже не способны работать. Решить вопрос с нехваткой денег в бюджете можно, только поменяв модель экономики.

Несогласные с реформой предлагали иные методы для пополнения бюджета, нежели за счет стариков. Но, увы, основное большинство депутатов заксоба данное обращение не поддержало - лишь треть - 15 человек проголосовали «за», 30 - против. Но что примечательно, учитывая, что представителей от оппозиционных партий в заксобе 13 человек, значит, нашлись два смельчака от «Единой России», которые оказались не согласны с политикой партии. В Госдуме РФ на такое отважилась только Наталья Поклонская. Жаль, что местные парламентарии так и не одобрили законопроект об открытом поименном голосовании, и мы так и не узнаем имена этих «героев».

- Не понимаю суть данного обращения, более серьезной проработки законопроекта еще не было, прошли парламентские слушания, свою позицию высказал президент. Смысл данного обращения - чистая демагогия, чтобы привлечь к себе дополнительное внимание! Закон уже принят депутатами Госдумы в первом чтении, ко второму чтению мы можем направить только поправки. Давайте руководствоваться здравым смыслом и работать, как положено, - взял слово зампредседателя ЗС Оренбуржья Олег Димов.

В итоге, весточка от оренбургских парламентариев в столицу так и не улетела, оставшись пылиться в местной канцелярии. Только в Оренбуржье данная реформа в ближайшее время коснется 30 тысяч населения.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51461
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)