ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Тоцком районе помогли обманутым пенсионерам

Реклама на сайте
Прокуратура Тоцкого района выступила в защиту прав престарелых сельчан, которых фирмы-поставщики работ и услуг понудили к заключению с ними договоров.
В Тоцком районе помогли обманутым пенсионерам

С первым заявлением в прокуратуру обратились жители п. Тоцкое и сообщили, что представители строительной компании, пообещав им произвести замену старого водопровода, уговорили стариков оформить для этого кредит на сумму 80 тыс. рублей. Однако кредит для сельчан обременителен и на ремонт на таких условиях они не согласны.

В адрес подрядчика была отправлена претензия со ссылкой на статьи Федерального закона «О защите прав потребителей», предусматривающие право потребителя в любое время отказаться от исполнения договора и оплаты услуг. В результате договор на ремонт водопровода был расторгнут, а деньги возвращены в банк.

Другое обращение поступило от жительницы с. Саиновка. При аналогичных обстоятельствах она согласилась на услуги фирмы по установке окон стоимостью 127 тыс. рублей и впоследствии отказалась от исполнения заключенного договора.

Данная организация отказалась в добровольном порядке возвращать деньги заказчице, прокурор обратился в ее интересах в суд. Решением суда исковые требования были удовлетворены. Помимо вышеуказанной суммы с ответчика взыскан штраф за нарушение прав потребителей в размере 63,5 тыс. рублей и компенсация морального вреда в размере 1 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66624
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье