ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новотроицке свидетеля по делу экс-замначальника колонии взяли под защиту государства

Реклама на сайте
Фельдшер исправительного учреждения давно опасается за свою жизнь, так как, по ее словам, ей регулярно поступают угрозы.
В Новотроицке свидетеля по делу экс-замначальника колонии взяли под защиту государства

Дело в отношении бывшего заместителя начальника колонии №3 Евгения Матыцина – далеко не простое. Уголовное преследование началось лишь спустя два года после подачи первой жалобы, об этом рассказали сотрудники комитета против пыток. Экс-работника колонии обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным стороны обвинения Евгений Матыцин в течение долгого времени скрывал тяжкие преступления против  личности, которые происходили на территории колонии. Говорится о том, что одного из заключенных пырнули «заточкой», а другого истязали до такой степени, что он попытался покончить жизнь самоубийством. По данным комитета против пыток, следы этих правонарушений были скрыты бывшим заместителем начальника колонии. Сотрудники комитета говорят о том, что не раз фотографировали следы глубоких ссадин, синяков и кровоизлияний у тех, кто отбывает в учреждении наказание. Однако информации о телесных повреждениях в медицинском журнале колонии нет.

Фельдшер медсанчасти 3-ей колонии дала показания о том, что Евгений Матыцин лично давал ей указания не отражать в документах истинные причины, из-за которых осужденные обращались к ней за помощью. Также женщина отметила – когда она все же делала пометки в журнале, он уничтожался сотрудниками администрации колонии.

Кроме того, женщина поведала, что лично присутствовала при сцене избиения осужденного сотрудниками исправительного учреждения.

- Привели осужденного при мне. Я женщина, что я могла сделать?  Его били сотрудники впятером. А потом Евгений Евгеньевич увидел меня и говорит: «О, а как ты тут оказалась? Оказывается, я не знал, что ты тут», - рассказала фельдшер на суде.

Медик пояснила – после того, как она стала давать показания, заключенные, которые находятся «в милости» сотрудников колонии, стали угрожать ей. А по телефону стали раздаваться звонки с требованиями рассказать в суде другую версию происходящего. После этого женщине стало страшно, ведь Новотроицк – маленький город, в котором у влиятельных людей есть много рычагов давления. Она просила взять ее под защиту государства еще в конце лето, однако суд пошел женщине навстречу лишь несколько дней назад. Вчера на заседании Новотроицкого суда информация об этом была оглашена всем сторонам. Остается надеяться, что защита убережет свидетеля от посягательств на ее жизнь и здоровье.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66645
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье