ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под Кувандыком разрушается мост, связывающий часть поселка с «большой землей»

Эксклюзив Реклама на сайте
Переправа через речку в селе Зиянчурино весной становится единственным путем, по которому можно попасть в больницу и по которому на вызовы людей переправляется скорая помощь.
Под Кувандыком разрушается мост, связывающий часть поселка с «большой землей»

Добротное некогда сооружение сейчас «разъезжается» по частям. С каждой стороны моста уже отделилось по массивному бетонному кольцу. Жители переживают, ведь рано или поздно тяжелые своды рухнут. Кто в это время окажется на мосту или рядом с ним – не известно.

По этой переправе жители Зиянчурино добираются в свою участковую больницу. На базе медучреждения находится и местная станция скорой помощи. Почти каждой весной жители села переживают обильные паводки. Окрестности моста заливает водой, и переправа оказывается практически единственным путем в ту часть поселка, где сосредоточены все местные медицинские службы.

Летом на мосту каждый день собирается ребятня - встречать коров, возвращающихся с пастбищ. И если, не дай бог, тяжелое бетонное кольцо окончательно отделится от моста когда здесь будут находиться дети, может случиться непоправимая трагедия.

Со своей проблемой жители не раз обращались к администрации Кувандыкского городского округа, к которому относятся. Но все ответы на вопрос о мосте – туманные и уклончивые. Тему многострадальной переправы властные структуры стараются не затрагивать. Жаловались сельчане и на работу начальника отдела по работе с сельским населением в селе Зиянчурино – ведь именно она должна в первую очередь озаботиться безопасностью жителей. И снова – тщетно.

Прокуратура, депутаты – куда только не отправляли зиянчуринцы запросы о злополучном мосте. Лишь в 2017 году ямы, которые образуются между разъединяющимися бетонными кольцами, засыпали гравием.

Отовсюду нам приходят только отписки. На конкретный вопрос дают размытые ответы. Хотя мост не требует гигантских вложений денег – нужно лишь сделать стяжку бетонных колец. Работал бы тут совхоз или хозяйственный фермер – давно бы справились. Вместо этого несколько лет ничего не делают, - рассказал местный активист Владимир Колосков.

Мужчина рассказал – в ответ на его первое обращение глава округа Владимир Гончаров обещал разобраться с ситуацией. Но ничего не изменилось. В ответе на повторное обращение администрация ответила, что «полномочия отдела по работе с сельским населением исполняются в полном объеме». Есть у жителей и другие жалобы – на нечищеные дороги, свалку мусора, который не вывозится.

Даже на жизненно важные обращения не реагируют, - пожаловался Владимир Колосков. – Весной дерево порвало газовую трубу, люди одного дома остались без отопления и возможности приготовить еду. Аварию устранили лишь через несколько дней, после многочисленных жалоб и личного визита в Кувандык. Как только нас передали городскому округу, люди сразу почувствовали, что никому не нужны. Про нас просто стараются забыть.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66666
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье