ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В чём уличили оренбургского атамана Слепова

Реклама на сайте
Общественный совет по делам казачества Оренбургской области опубликовал открытое письмо, адресованное губернатору региона Денису Паслеру, главному федеральному инспектору по Оренбургской области Ринату Гильмутдинову и прокурору Оренбуржья Сергею Берижицкому.
В чём уличили оренбургского атамана Слепова

Напомним, Сергея Слепова на должность атамана Оренбургского отдельского казачьего общества избрали в 2017 году по рекомендации теперь уже экс-вице-губернатора региона Веры Башировой. Кроме того, Слепов стал помощником губернатора (Юрия Берга) по вопросам казачества. Основной задачей атамана была координация деятельности казачьих организаций. Кроме того, он должен был содействовать решению вопросов объединения казачьих организаций.

Однако, как считают в Общественном совете по делам казачества Оренбургской области, с возложенными обязанностями Сергей Слепов не справился. Что и отразили в открытом письме, адресованном губернатору региона Денису Паслеру, главному федеральному инспектору по Оренбургской области Ринату Гильмутдинову и прокурору Оренбуржья Сергею Берижицкому.

В результате его деятельности большое количество казачьих обществ прекратили свое существование в рамках юридических лиц. Идет огромная фальсификация данных о численности казачьих обществ и членах ООКО. Со стороны С.Н. Слепова организована конфронтация между казачьими обществами и общественными казачьими объединениями, - отмечается в письме.

В доказательство, приводят следующий пример. Согласно сведениям налоговой службы от 29 ноября 2019 года, атаманом хуторского казачьего общества «Казачий» является Михаил Голодников, который умер еще в начале марта этого года, но не исключен из структуры Оренбургского отдельского казачьего общества, возглавляемого Слеповым.

Получается, гражданин умер девять месяцев назад, но продолжает нести государственную и иную службу согласно федеральному закону №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества». Этим самым происходит дискредитация власти, казачьего движения России, - считает член Президиума Общественного совета по делам казачества Оренбургской области Павел Зинченко. - За время деятельности Сергея Николаевича Слепова в должности помощника губернатора и атамана ООКО с 2017 года, С.Н. Слепов не смог организовать государственную и иную службу для членов казачьих обществ в рамках федерального закона №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», о чем имеется требование Устава ООКО к его должности. 

Авторы письма настоятельно просят организовать проверку в отношении атамана Слепова, чтобы проверить его на соответствие должностным полномочиям.

Источник: kazak56.ru

КСТАТИ

Сергей Слепов уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Подробности можно прочитать здесь:

Казак из Оренбурга просит разобраться в действиях помощника губернатора Сергея Слепова

Почему оренбургские казаки взбунтовались против и.о. помощника губернатора

Проверка в отношении атамана Слепова завершена: повода для увольнения нет

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67896
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье