Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Весна идет! Весне в Оренбурге дорогу!

31 марта 2018, 15:52 Эксклюзив Реклама на сайте
Наступление тепла чиновники ждут с содроганием, ведь вместе со снегом традиционно на городских улицах тает и асфальт. В апреле-мае улицы Оренбурга как никогда огорчают водителей и пешеходов ямами и колдобинами. К чему готовиться в нынешнем году?
Весна идет! Весне в Оренбурге дорогу!

Как сообщили в мэрии, уже произведен первичный осмотр улично-дорожной сети города с целью выявления дефектов асфальтобетонного покрытия и целостности дорожного полотна. На момент объезда выявлены разрушения асфальта на проезжей части площадью 2000 квадратных метров. Как поясняют специалисты, при наступлении дневной положительной и ночной отрицательной температур будет происходить движение грунтов, что приведет к еще большему урону.

Но улично-дорожная сеть в этом году однозначно менее пострадала от климатических условий зимы, чем в прошлом, так как перепады температур, так называемый цикл зима/весна, зимой 2016 - 2017 годов происходили чаще.

Для выявления новых ям проводится ежедневный осмотр дорог. К ямочному ремонту горячей асфальтобетонной смесью дорожники планируют приступить при наступлении среднесуточных температур +5 градусов. Ремонт же проезжих частей с полной заменой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия начнется, когда среднесуточная температура воздуха поднимется до +15 градусов.

Ремонт проезжей части в этом году в Оренбурге будет выполнен на 14 участках дорог. Всего на ремонт и строительство новых дорог на условиях софинансирования из бюджетов разных уровней в городе планируют потратить 614,6 миллиона рублей. Ориентировочный срок завершения всех работ - 25 декабря.

В этом году будет построено две новые дороги: в 16-м микрорайоне Северо-Восточного жилого района на улице Братьев Хусаиновых (участок от проезда Северного до улицы Саморядова) и на улице Саморядова (участок от улицы Поляничко до улицы Братьев Хусаиновых). Все аукционы на проведение ремонтных работ отыграны. 30 марта подписаны муниципальные контракты на их выполнение. Доверят ремонт в этом году компаниям «Орьтехцентр», «Благоустроитель» и «СтройМац».

- Работы по снятию аварийности на дорогах литой асфальтобетонной смесью выполняются весь осенне-зимний период, они продолжатся до начала работ горячей асфальтобетонной смесью, - уточнил замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. - Ямочный ремонт выполняется по факту образования ям на дорогах. В первую очередь в весенний период будут заделываться ямы на улично-дорожной сети по маршрутам движения общественного транспорта и на магистралях с большой интенсивностью движения.

Так, ямочный ремонт до начала полноценного ремонта дорожного полотна уже запланирован на аварийных участках улиц Автомобилистов, 60 лет Октября, Всесоюзной. Всего на ямочный ремонт дорог Оренбурга в этом году муниципальный бюджет потратит 3,8 миллиона рублей. Как и в прошлом году, ремонтировать дороги планируют без ограничения движения транспортных средств.

КОНКРЕТНО

Нижнесакмарцы наконец получат дорогу

Ремонт проезжей части в Оренбурге в этом году будет выполнен на следующих участках дорог:

  • улица Автомобилистов - от Загородного шоссе до проезда Северного;
  • улица Всесоюзная;
  • Шарлыкское шоссе - от улицы Технической до Загородного шоссе;
  • улица 60 лет Октября - от проезда Знаменского до проспекта Гагарина;
  • улица Чкалова - от кольца у ДКиС «Газовик» до улицы 60 лет Октября (нечетная сторона);
  • проспект Гагарина - от улицы Луговой до развязки Нежинского шоссе, от перекрестка улиц Чкалова и Ленинградской до перекрестка с улицей 60 лет Октября;
  • улица Кирова - от улицы 8 Марта до улицы Советской;
  • улица Орлова - от проспекта Паркового до проезда Коммунаров;
  • проезд Автоматики - от кольца проспекта Победы до кольца улицы Гаранькина;
  • улица Терешковой - от улицы Рыбаковской до улицы Орской;
  • улица Лесозащитная - от кольцевой развязки на улице Мира до дома № 18;
  • улица 34-я Линия - от улицы Мира до улицы 31-я Линия;
  • улица Шевченко - от улицы Терешковой до проспекта Победы;
  • подъездная дорога к поселку Нижнесакмарский - от Шарлыкского шоссе до улицы Молодежной.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В регионе в ямы на дорогах закатают 473 миллиона рублей

Именно такая сумма будет выделена из регионального дорожного фонда на латание дыр на областных дорогах. В первую очередь эти работы будут проходить на приоритетных автодорогах с повышенной интенсивностью движения. Выполнять работы будет ГУП «Оренбургремдорстрой». Весенний осмотр состояния автодорог обещают провести после прохождения весеннего паводка, в период с апреля по май.

В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонт будет частично произведен на автодорогах: Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области, Оренбург - Беляевка, обход Оренбурга и развязки, Каменноозерное - Медногорск, Майорское - Белоусовка.

Выполнение работ на них запланировано на период с мая по сентябрь, работы будут проводиться по одной полосе движения при систематическом движении транспорта по другой.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 46000
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments