Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пайщики «Семейной копилки» собираются идти в прокуратуру Оренбурга

30 апреля 2019, 16:36 Реклама на сайте
Им перестали выплачивать проценты и не возвращают вложенные деньги.
Пайщики «Семейной копилки» собираются идти в прокуратуру Оренбурга

В помещении потребительского кооператива «Семейная копилка» в последнее время не протолкнуться. Причем, вовсе не из-за многочисленных желающих поскорее открыть вклады: как раз наоборот, люди беспокоятся за свои сбережения. Те, у кого срок договора закончился, сетуют на то, что деньги им выплачивать не спешат. Кому-то перестали выплачивать проценты по вкладам. Есть и те, кто захотел разорвать договор и забрать «кровные» без всяких процентов, но и этого, по словам людей, им сделать не дают.
Пайщики об организации узнали в, основном, из рекламы по телевизору. Рассказывают, что соблазнились высокими процентами – например, пенсионерам обещали до 13,5. И людям годами исправно выплачивали эти деньги. До недавнего времени.

Ответ один, мол, у компании финансовые трудности, - рассказали пайщики.

Анна рассказывает, что ее бабушке деньги по договору должны были выплатить еще в январе. Между тем, ни вложенных средств, ни процентов они не увидели до сих пор.

Когда в марте я пришла за своим вкладом и меня попросили подождать месяц, уже начали закрадываться какие-то сомнения. Передо мной в очереди была женщина - хотела работать с кооперативом по материнскому капиталу. Как я жалею, что не предостерегла ее! - сожалеет собеседница.

Речь идет о разных суммах. Те пайщики, с которыми нам удалось пообщаться, принесли в «Семейную копилку» от миллиона до несколько десятков тысяч рублей.

Срок моего договора истек 26 марта. Сегодня истекает срок гарантийного письма. Мне сказали, что нет смысла даже продлевать его, - отметила одна из пайщиц кооператива.

Некоторым обещают выплатить проценты в июле, кому-то - в сентябре.

Я не могу ждать: нужна срочная операция. У меня вложена небольшая сумма, но эти деньги сейчас очень нужны. Два месяца принимала дорогостоящие лекарства, а в мае мне просто не на что их купить, - плачет пенсионерка.

Между тем, «Семейная копилка» продолжает свою деятельность, никакой информации о возникших проблемах нет.

Я обратилась к знакомому юристу, который ошарашил меня тем, что наши вклады сейчас не застрахованы, - возмущена другая пенсионерка.

И действительно, сотрудница кооператива рассказала, что 23 апреля у них истек срок договора со страховой компанией «Орбита» и новое соглашение они еще не заключали. В комментариях по другим вопросам нам отказали, заявив, что руководство будет на месте только после праздников. Которые, они, видимо, планируют провести в свое удовольствие, пока их пайщики будут находиться в смятении…
Люди намерены обратиться с заявлением в прокуратуру. Они отмечают, что устали «штурмовать» контору, не получая элементарных ответов на свои вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60119
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)