ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новым Уполномоченным по правам ребенка в Оренбуржье может стать Анжелика Линькова

Эксклюзив Реклама на сайте
Федеральный центр согласовал одну из шести предложенных кандидатур на кресло детского омбудсмена региона.
Новым Уполномоченным по правам ребенка в Оренбуржье может стать Анжелика Линькова

В феврале пост детского омбудсмена региона покинула Ольга Ковыльская, проработавшая в данной должности более 8 лет. После парламент Оренбуржья объявил прием заявок на это кресло - их принимали почти до конца марта. Желающих занять это кресло оказалось немало. По итогам рассмотрения представленных пакетов документов на согласование федеральному Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка отправили список из шести кандидатов. Обязательным являлось наличие высшего образования и опыта работы в правозащитных организациях.

Рассмотреть рекомендованную федеральным центром кандидатуру депутаты ЗС планировали еще 15 апреля, но согласование из столицы задержалось, и данный вопрос перенесли.

Сегодня стало известно, что необходимые рекомендации от детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой поступили. Из шести представленных ей на рассмотрение кандидатов она согласовала одного человека - старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области полковника юстиции Анжелику Линькову. Теперь ее кандидатуру депутаты регионального заксоба должны утвердить на ближайшем заседании, назначенном на 14 мая.

Правда, не все парламентарии согласны с мнением федерального Уполномоченного. Например, Владимир Фролов уже заявил, что будет голосовать "против", его не устраивает, что депутатов де-факто лишают выбора, они могут либо одобрить, либо проголосовать "против" одной-единственной кандидатуры.

К тому же я не считаю возможным, что в данной должности будет снова работать представитель правоохранительных органов. Получается, что раньше они задерживали и наказывали, а теперь будут защищать права несовершеннолетних. Это будет абсолютно то же, что было и при Ковыльской. Это не правильно. Детским омбудсменом должен работать человек не только с юридическим, но и с педагогическим образованием, который проявил себя в сфере защиты законных интересов детей, - заключил Владимир Иванович.

Анжелика Валерьевна, работая в региональном Следкоме, вместе с коллегами неоднократно посещала детские дома и дома ребенка, устраивала детям экскурсии. В течение 14 лет СУ СК России по Оренбургской области оказывает шефскую помощь Ташлинскому детскому дому. С подарками на днях она приезжала и в больницу, где находится избитый мамой малыш.

Когда она рядом с детьми, несмотря на строгую форму, Анжелика Валерьевна буквально преображается.

Она сама - мама, и, конечно же, всегда чутко реагирует на любую несправедливость по отношению к деткам.

От комментариев сама Анжелика Линькова пока воздерживается.

Поддерживаете ли Вы кандидатуру Анжелики Линьковой?

Фото: СУ СКР по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73678
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца