ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге на базе наркодиспансера откроется еще один ковидный центр

Реклама на сайте
Здесь будут развернуты 80 дополнительных коек для лечения коронавирусных пациентов. Пока в новый центр будут госпитализировать только больных с легким течением болезни.
В Оренбурге на базе наркодиспансера откроется еще один ковидный центр

Число пациентов с Covid-19 в Оренбургской области растет с каждым днем. Только за последние сутки, как мы уже говорили, было выявлено 70 новых случаев заболевания. Всего же случаев заражения уже - 740.  Часть пациентов, не имеющих симптомы, лечится дома, многие уже выписаны (179 человек), однако потребность в новых специализированных койках растет.

Больше всего пациентов с коронавирусом сейчас лечится в Оренбургской областной больнице №2 на ул. Невельской - 174 человека. Здесь, как и в других клиниках, для этих целей выделен отдельно стоящий корпус. Второй по численности пациентов ковидный центр находится в Новотроицке, здесь на сегодня лечатся 85 человек. Еще 53 пациента с коронавирусом получают медпомощь в Бузулуке, 30 – в Оренбургской областной инфекционной больнице. Еще 10 пациентов находятся в недавно открытом ковидном центре в Сорочинске.

С завтрашнего дня на помощь уже имеющимся инфекционным стационарам придет новый ковидный центр, развернутый на базе областного наркологического диспансера в Оренбурге.

На базе ГАУЗ «ООКНД» закончены работы по проведению подводки кислородных линий и дополнительных источников питания к 56 развёрнутым койкам (всего 80 коек) по лечению новой коронавирусной инфекции, с разделением «грязных» и «чистых» зон, - рассказал главный врач областного наркологического диспансера Владимир Карпец. - 
Готовы площадки под газификаторы и под обработку медицинского транспорта.
Создали три бригады для лечения инфекционных больных, каждый сотрудник прошёл специальную подготовку по лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Здесь будут проходить лечение пациенты с легким течением заболевания, - отметила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: Владимир Карпец
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73701
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца